Por Estado: AC | AL | AM | AP | BA | CE | DF | ES | GO | MA | MG | MS | MT | PA | PB | PE | PI | PR | RJ | RN | RO | RR | RS | SC | SE | SP | TO | NACIONAL

Avalie o Texto.

Conheça 3 formas de descascar melancia facilmente

Confira como se livrar da casca da melancia sem problemas

A melancia é uma fruta que consumimos muito no verão, por conta da hidratação que ela oferece ao corpo humano. Mas, cada vez que olhamos para ela, seja na fruteira ou no mercado, ficamos pensando em como vamos manuseá-la de forma correta para descascar. Por isso, hoje, nós vamos apresentar 3 formas de descascar melancia facilmente.

Como descascar melancia -- Reprodução Canva
Como descascar melancia — Reprodução Canva

Por que consumir melancia regularmente?

A melancia possui, em sua composição, 98% de água. Além disso, conta com grande quantidade de ácido fólico, magnésio, potássio, cobre, cálcio, fósforo e vitaminas C e do complexo B. 

Assim, essa fruta possui baixa quantidade de calorias, além de gerar saciedade e conter muitas fibras, ajudando no funcionamento do intestino.

Sendo assim, a melancia é muito consumida, principalmente nas estações mais quentes, pois o seu alto poder de hidratação ajuda muito a manter o bem-estar.

É comum que a melancia seja consumida in natura ou em sucos e drinks, mas também é muito usada para decoração de festas e eventos.

3 formas de descascar melancia facilmente

Confira agora maneiras interessantes e simples de descascar essa fruta e aproveitar todos os seus benefícios:

Usando um fio dental

Para descascar a melancia usando um fio dental, você vai precisar da melancia e de um pedaço de fio dental, contendo aproximadamente 1 metro dele.

Coloque a melancia de pé, ou seja, com as listras no sentido vertical, e corte a fruta ao meio. Você ficará com duas metades da melancia.

Na sequência, faça novamente um corte em cada metade da melancia, também no meio, e você terá 4 meias luas de melancia.

Enrole as pontas do fio dental nos dedos indicadores e coloque o fio bem esticado em uma das extremidades dessa meia lua. Faça um movimento de “serrote” para que o fio deslize por dentro da melancia. Logo após, pressione o fio na direção da casca e deslize pela fruta até sair na outra extremidade da meia lua. Não solte a fruta da casca.

Repita este movimento, só que agora, empurre o fio na vertical, da polpa até a casca. Você irá fazer pequenos blocos de melancia e vai adorar consumir desta forma!

Faça os mesmos movimentos com o fio dental nos outros 3 pedaços de melancia. Assim, sua melancia estará pronta para ser servida, seja em uma travessa, seja em porções individuais ou diretamente na casaca.

Descascando a melancia

Uma das maneiras mais práticas de guardar a melancia na geladeira, para ir comendo aos poucos é literalmente deixar ela descascada.

Assim, pegue uma faca bem afiada e, com a melancia em pé (com as listras verticais), vá fazendo pequenos cortes na casca, com a faca inclinada, retirando somente a parte verde.

Depois de retirar toda essa parte da casca, inicie novamente com a mesma faca inclinada e vá retirando toda a parte branca da melancia. 

No final, somente restará a parte vermelha, que é o que nos interessa. 

Para servir ou guardar, você pode cortar como melhor te convier. Por exemplo, você pode cortar a melancia deitada ao meio e, em seguida, fatiar a fruta, e guardar os pedaços prontos.

Você pode também optar por cortar a melancia em cubos e deixar pronto para fazer sucos ou comer in natura.

Usando a técnica portuguesa de corte de melancia 

Inicialmente, coloque a melancia na posição vertical e corte-a ao meio, tendo, assim, 2 metades de melancia. 

Pegue uma das metades da fruta e coloque sobre uma tábua de carne, com a polpa virada para baixo.

Faça cortes paralelos na casca da melancia, no sentido vertical. Não deixe os pedaços se separarem.

Vire a tábua de carne com a melancia cortada em um sentido. Agora, faça cortes perpendiculares na casca da melancia, indo com o corte até o final. Novamente, não deixe as partes da melancia se separarem. 

Você terá cubos de melancia cortados a partir da casca. Para consumir a melancia, retire os cubos e consuma com muito sabor e criatividade!

O corte em cubos é ideal para servir a melancia como petiscos em eventos, ou mesmo utilizar num café da manhã caprichado.

Agora que você já sabe como descascar a melancia e servir de forma criativa, não deixe de comprá-la na sua próxima ida ao supermercado, somente pelo fato de achar que vai dar muito trabalho para descascar. Você já sabe como facilitar este processo. É fácil! 

Por fim, lembre de todas as dicas passadas neste artigo na hora de descascar sua melancia novamente. Com certeza será muito mais simples e vai te poupar um tempo valioso na cozinha! Aposte em formas criativas de otimizar suas atividades e ainda aproveitar o melhor dessa fruta refrescante!

Avalie o Texto.

Veja o que é sucesso na Internet:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.