Por Estado: AC | AL | AM | AP | BA | CE | DF | ES | GO | MA | MG | MS | MT | PA | PB | PE | PI | PR | RJ | RN | RO | RR | RS | SC | SE | SP | TO | NACIONAL

WhatsApp: imagens que se autodestroem e mais; veja as novidades

As novidades ainda estão em fase de testes e consistem no arquivamento de chat e autodestruição de mensagens.

O WhatsApp liberou novas funcionalidades para os mensageiros da versão beta do aplicativo. As novidades ainda estão em fase de testes e consistem no arquivamento de chat e autodestruição de mensagens.

Novo arquivamento de mensagens

Com a nova atualização, o usuário poderá arquivar uma conversa definitivamente. Desta forma, mesmo que haja notificações, a conversa arquivada não reaparece na tela inicial de chats.

Para remanejar a conversa arquivada de volta a tela principal de chats, o mensageiro deve fazer o processo manualmente. A nova função permite mais privacidade, além de aumentar o quadro de opções do aplicativo.

Imagens que se autodestroem

Agora, os usuários podem mandar uma mensagem em mídia (fotos e vídeos) que se autodestroem. A opção permitirá que as mídias enviadas sejam vistas apenas uma vez pelo mensageiro receptor.

Como funciona?

  • O WhatsApp vai notificar o mensageiro quando outras pessoas virem sua foto ou seu vídeo. Isso ocorre mesmo se a confirmação de leitura estiver desativada.
  • O aplicativo mostrará uma mensagem assim que a mídia for acessada pelo destinatário.
  • A “autodestruição” do arquivo não impede que ele seja salvo (por meio de print) pelo contato de destino.
  • Caso a mensagem seja enviada em grupos, contatos bloqueados poderão vê-la. Isso já ocorre com as mídias encaminhadas de modo convencional.
  • Quem não tiver o recurso ativo no momento em que recebeu a mídia neste formato, poderá visualizá-la.

Como ativar o recurso?

  1. Abra o WhatsApp;
  2. Entre na conversa ou grupo que deseja enviar a mídia que se autodestrói;
  3. Na área de envio, toque no ícone de clipe de papel;
  4. Selecione a opção “Galeria”;
  5. Indique o arquivo que deseja compartilhar;
  6. Na tela de envio, selecione o botão com o número 1 para habilitar o recurso;
  7. Feito isso, toque na “setinha” (enter) para concluir.
1 comentário
  1. Roseli donatoni Diz
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.