Receitas de sopas com poucas calorias para o frio!

As receitas de sopas com poucas calorias para o frio são ótimas para quem está em busca de opções saborosas, mas não quer abrir mão da saúde e da dieta, por exemplo.

Além de super nutritivas, essas receitas também tendem a ser práticas, o que é ótimo para quem tem a agenda mais cheia e deseja fazer refeições mais rapidamente.

Para tanto, convidamos você para conhecer as nossas opções de receita. Acompanhe!

Receitas de sopas com poucas calorias para o frio

As receitas de sopas com poucas calorias para o frio são super práticas de preparar e irão aquecer o seu dia a dia. Veja a seguir!

Sopa com muitos legumes deliciosos

Preparar uma sopa rica em legumes dos mais variados tipos, acrescentando aqueles que você ama, é uma excelente ideia na hora de aquecer o corpo no inverno sem ter que deixar a dieta de lado. Afinal, as receitinhas com poucas calorias são ótimas para quem quer manter a dieta em dia. Veja só a receita que trouxemos:

Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras cortadas em cubos;
  • 2 talos de aipo cortados em cubos;
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 xícara de brócolis em floretes;
  • 4 xícaras de caldo de legumes (sem gordura);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Temperos de sua preferência (orégano, tomilho, manjericão, etc.).

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de água ou caldo de legumes até ficarem macios.
  2. Adicione os legumes (cenoura, aipo, abobrinha, brócolis) e cozinhe por alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  4. Tempere com sal, pimenta e seus temperos favoritos.
  5. Deixe a sopa esfriar um pouco e depois bata no liquidificador ou use um mixer de mão para obter uma consistência mais cremosa.
  6. Sirva a sopa ainda quentinha, para ser ainda mais saboroso.

Lembrando que a quantidade de cada ingrediente pode variar de acordo com o quanto você deseja preparar e quantas pessoas irão consumir, ok?

Sopa de abóbora com gengibre

A sopa de abóbora com gengibre é mais uma opção super prática, nutritiva e que pode, ainda, acelerar o metabolismo. Veja como é o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena descascada e cortada em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 xícaras de caldo de legumes (sem gordura);
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1/2 colher de chá de curry em pó;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Refogue, primeiramente, a cebola e o alho, até ficarem mais douradinhos.
  2. Adicione a abóbora em cubos e refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e adicione o gengibre ralado e o curry em pó.
  4. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  5. Bata tudo no liquidificador para criar uma consistência mais homogênea e cremosa.
  6. Sirva a sua sopinha ainda quente, a fim de deixá-la mais saborosa.

Viu só como é fácil preparar as receitas de sopas com poucas calorias? Aproveite nossas ideias!

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