Veja como fazer um churrasco perfeito com R$ 100,00

Confira as dicas incríveis compartilhadas aqui e faça um churrasco perfeito

Você sabe que não é só de picanha que se faz um churrasco? Pois, existem opções baratas de se fazer um churrasco perfeito com R$ 100,00. Por isso, que nós hoje, vamos contar todo o passo a passo para fazer na sua casa.

Aliás, vale ressaltar que a proposta aqui é indicar como fazer o churrasco com R$ 100,00, contando é claro, somente com a carne. Pois possivelmente os acompanhamentos você já tem em casa.

Então, a quantidade de carne escolhida, propõe um churrasco para 8 pessoas, em que cada pessoa consuma 600 gramas de carne. Sendo assim, cada pessoa terá um custo de R$ 12,50.

Sabe-se também que os preços podem variar de cidade para cidade. Portanto, utilizou-se a média dos preços das carnes.

churrasco perfeito
Veja como fazer um churrasco perfeito com R$ 100,00. Foto: Canva Pro

Qual carne comprar para o churrasco perfeito?

A proposta para o churrasco é comprar:

  • 300 gramas de pão de alho;
  • 1/2 quilo de pancetta em espetinhos;
  • 1 ½ quilos de filés de coxas de frango desossadas.

Sendo assim, se você tiver a opção de escolher entre o filé de peito ou o filé de coxa, opte pelo filé de coxas. Pois, para assar no churrasco, ela fica mais suculenta, úmida para preparar e muito mais gostosa.

  • 1 ½ quilos de fraldinha cortada em bifes finos;
  • 1 quilo de linguiça toscana.

Aqui, a carne de fraldinha de corte fino, fica mais saborosa para ser feita na forma de churrasco. Enquanto, a linguiça tosca é a melhor, pois mantém a suculência.

Modo de Preparo do churrasco perfeito

Para temperar a carne de gado e o frango, você pode usar:

  • Azeite;
  • Sal;
  • Cheiro verde;
  • Pimento do reino.

Coloque esses temperos a gosto. Deixe as carnes ter um bom tempo de descanso para o tempero pegar bem. Em seguida, faça o fogo na churrasqueira e coloque uma grelha em cima.

Então, leve ao fogo os espetinhos de pancetta, colocando em cima da grelha. Agora, acrescente a linguiça toscana, os filés de coxas de frango, e vá virando a carne para que asse em todos os lados.

Sendo assim, após assar por completo, retire as carne da grelha. Logo após, coloque-as em uma tábua de carnes ou em um prato específico.

Na sequência, ponha os bifes finos de fraldinha na grelha, e coloque o pão de alho em uma grelha para peixe, fechando e colocando em cima da grelha. Assim, vire com frequência os bifes de fraldinha para que assem por completo.

Tome cuidado: os bifes de fraldinha precisam ficar suculentos, então cuide para não assar muito em cada lado da carne. Por fim, retire a fraldinha da grelha quando estiver suculenta (não crua), colocando em cima de uma tábua de carne. Faça o mesmo com o pão de alho da grelha e organize a carne para ser consumida.

Organize uma tábua de carne de aperitivos

Organize o pão de alho de um lado da tábua. Então, retire do espetinho, a carne de pancetta já cortada em cubos pequenos. Em seguida, corte a linguiça toscana em pedaços menores.

Você pode oferecer como acompanhamento, farofa, molho barbecue e molho de alho.

Enquanto que para a tábua de carnes, corte os filés de coxa de frango ao meio. Execute o mesmo passo, com a fraldinha, fatiando a carne em pedaços menores. Por fim, você pode oferecer como acompanhamentos: pão francês, molho de pimenta, arroz ou aipim (mandioca) cozida, salada verde.

Incremente como você quiser. Pois, a proposta é quatro tipos de carne para todos os gostos, e ainda, um gostoso pão de alho para incrementar a receita.

Dicas para preparar a carne do churrasco

Na sequência, damos algumas dicas de como preparar a carne para fazer o churrasco:

  • Se a carne estiver congelada, retire um dia antes de fazer o churrasco e deixe na geladeira. Assim, descongelará aos poucos e não acumulará água.
  • Além disso, deixe a carne em temperatura ambiente no mínimo uma hora antes de temperar e colocar na grelha.
  • Se a carne tiver gordura, não retire, coloque a carne na grelha com a gordura. Pois, isso dará mais suculência e sabor. Então, se você mesmo for cortar os bifes, corte a carne no sentido da fibra. Dessa forma, não endurecerá o alimento.
  • Grelhar a carte cortada tem como vantagem, agradar o ponto de preferência de cada um: malpassado, bem passado ou no ponto.
  • Para temperar a carne vermelha, use o sal grosso, pois permite selar a carne, e ainda deixa macia e suculenta. Além disso, ainda ajuda a formar a casca crocante e saborosa na carne.

Bom, esperamos que você goste das nossas dicas e aproveite a receita de como fazer churrasco perfeito com apenas R$ 100,00.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.