Veja como amaciar carne com essas dicas incríveis

Veja como amaciar carne com essas dicas incríveis

Saiba como deixar a carne suculenta e saborosa

As carnes fazem parte do cardápio diário da maioria das pessoas. Seja num almoço comum, jantar e também no churrasco de fim de semana.

Entretanto, preparar as carnes pode ser desafiador para muitas pessoas. Pois, um dos grandes problemas nas receitas com esse item é cozinhar sem perder a maciez.

É por isso que hoje você aprenderá as melhores dicas de como amaciar carne. Desse modo, esperamos que saiba preparar, daqui em diante, receitas incríveis e saborosas para sua família. Confira mais a seguir.

Como amaciar carne? Alguns costumes são essenciais para garantir a maciez do alimento

Todo mundo já passou por aquela situação de levar o pedaço de carne à boca, morder e está completamente dura e borrachuda.

Aliás, é uma situação bem inconveniente, principalmente quando se trata de um churrasco. Pois é a ocasião onde esperamos comer carnes de melhor qualidade e melhor preparadas.

Você sabia que existem alguns costumes que podem fazer com que a carne fique dura mais facilmente? Pois é, certos hábitos, quando evitados, podem deixar sua refeição mais saborosa.

Uma delas é preparar a carne ainda congelada. Às vezes, esquecemos de tirar a carne do congelador. Então, na pressa acabamos preparando sem que ela esteja totalmente descongelada. A propósito, esse é um costume que pode fazer com que a carne fique rígida na hora de comer.

Além disso, usar carnes que já estão há muito tempo congeladas são as mais prováveis de ficarem duras, além de possuírem um sabor incomum. Por isso, evite carnes velhas.

Ademais, existem alguns modos que você pode tentar usar, para amaciar as carnes e dar um sabor a mais a elas. Confira como a seguir.

Veja como amaciar carne com essas dicas incríveis
Veja como amaciar carne com essas dicas incríveis. Foto: Canva Pro

Como amaciar carne com produtos caseiros

Quer saber como amaciar carne e deixar a refeição ainda mais saborosa? Pois, essas dicas vão mudar o jogo.

Em primeiro lugar, deixar a carne de molho em uma solução pode ser a melhor escolha. Confira como fazer isso e o que usar.

Bicarbonato de sódio

A primeira dica que vamos lhe mostrar hoje será o bicarbonato para amaciar carne. Este ingrediente, além de deixar mais suculento, pode deixar o sabor ainda mais intenso. Anote a lista de ingredientes:

  • Meia colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • Temperos a gosto.

Faça uma mistura com os ingredientes acima e passe por toda a carne. Em seguida, deixe o alimento de repouso por, pelo menos, duas horas antes do preparo.

Se preferir, pode lavar a carne para evitar que o sabor do bicarbonato possa aparecer, embora isso não costume ocorrer.

Vinagre

O vinagre pode, além de amaciar, deixar a carne com uma textura mais interessante. Sendo assim, do mesmo modo que o bicarbonato, você deve deixar de molho por pelo menos duas horas.

  • Vinagre suficiente para cobrir a carne;
  • Temperos de sua preferência.

Frutas cítricas

As frutas cítricas tem ação semelhante ao vinagre, pois amaciam e deixam uma textura incrível na carne.

Aliás, é bastante comum o uso de limão e laranja. Ambos podem agregar sabores diferentes e incríveis na carne.

  • Suco de uma fruta cítrica, suficiente para cobrir a carne;
  • Temperos a gosto.

Passe com a mão ou auxílio de pincel, por toda a carne. Se preferir, reutilize o suco no preparo do alimento.

Dicas diferentes de como deixar a carne macia

Acabamos de conhecer os métodos mais comuns de como amaciar carne. Entretanto, existem modos menos comuns e que estão fazendo sucesso no mundo culinário.

Carne de molho na cerveja

Deixar a carne de molho na cerveja pode deixar ainda mais saborosa e suculenta. Isso se deve ao fato de que a cerveja possui gás. Dessa forma, pode acelerar o processo de amaciar o alimento. Além disso, o sabor da cerveja agrega muito no preparo.

Escolha uma cerveja de boa qualidade. Então, deixe a carne marinar por pelo menos meia hora antes do preparo.

Carne de molho no vinho

O vinho é bastante usado no preparo de frangos e outros alimentos assados. Além disso, também pode usar nas demais carnes.

O vinho exige mais tempo de marinada. Por isso, prefira que a carne fique por, no mínimo, 3 horas de molho acompanhada de temperos diversos.

Martelinho de carne

Essa é a dica mais clássica! O martelinho de carne, como o nome já sugere, tem a função de amaciar a carne de modo físico. Todavia, exige um pouco mais de esforço.

Não deixe de usar esses métodos de como amaciar carne na hora de preparar seu jantar. Conte para nós como ficou sua refeição e compartilhe o artigo.

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