Aprenda os benefícios da casca da banana; confira 5 dicas

Uma banana pode ser usada para diversas receitas além de poder ser consumida in natura. Mas o que poucos conhecem, são os benefícios que sua casca pode trazer.

Muitos alimentos, sobretudo os naturais, podem ser consumidos em sua totalidade. Uma banana, por exemplo, pode ser usada para diversas receitas além de poder ser consumida in natura. Mas o que poucos conhecem, são os benefícios que sua casca pode trazer. Confira a seguir.

Veja também: Chá de limão com orégano? Veja as vantagens do consumo diário

Veja 5 benefícios da casca de banana que você não conhecia

  • Previne diabetes e colesterol: estudos indicam que a casca de banana possui agentes antioxidantes, substância capaz de retardar o envelhecimento, e prevenir doenças, como o colesterol alto, câncer e diabetes.
  • Contribui para o bom funcionamento do intestino: por ser rica em fibras solúveis, a casca de banana ajuda no trânsito intestinal. A dica é consumi-la em na forma de farinha.
  • Fortalecimento dos ossos: pessoas que possuem problemas de perda óssea podem apostar na casca de banana. Isso porque, é uma excelente fonte de cálcio e fósforo. Os nutrientes encontrados nela ajudam no fortalecimento dos ossos e a prevenir a osteoporose.
  • Retenção de líquidos: a casa da banana também ajuda na retenção de líquidos, inclusive, por ser rico em potássio. Pessoas que praticam exercícios físicos também podem consumi-la para evitar fadiga muscular.
  • Auxílio na cicatrização: por ter propriedade anti-inflamatória, a casca da banana é excelente para ser usada na cicatrização de machucados e de espinhas.

Chá de limão com orégano? Veja as vantagens do consumo diário

Que o limão é uma excelente fruta para fazer chás não há dúvidas, mas, você já pensou na possibilidade de misturá-lo com orégano? Embora a mistura não faça muito sentido, principalmente pelo fato de o orégano ser usado por muitos, apenas, como tempero de comidas salgadas, pode trazer grandes benefícios à saúde.

Os chás, quase em geral, são ótimos aliados para aumentar a imunidade, seja de quem está doente ou de quem quer apenas se prevenir. Com a união desses dois ingredientes cheios de propriedades benéficas é possível evitar doenças ou se recuperar com mais rapidez de algum mal-estar.

O limão, por exemplo, é rico em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico e previne doenças relacionadas ao trato respiratório. A fruta ainda auxilia na circulação e é capaz de evitar o surgimento de doenças cardiovasculares. Também é uma ótima aliada para quem quer perder peso.

O orégano, por sua vez, contém propriedades antioxidantes, que ajudam a reduzir inflações e a prevenir o aparecimento de doenças como o câncer. Além disso, a erva é ótima para o sistema imunológico, já que também é antiviral e antibacteriana.

Receita de chá de orégano com limão

Ingredientes:

  • 2 rodelas de limão;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

Em uma chaleira ou caneco, adicione água potável e coloque no fogo até levantar fervura. Desligue a chama e coloque o limão e o orégano. Tampe o recipiente e aguarde 10 minutos. Se quiser adoçar, faça isso com mel. A dica é bebê-lo ainda quente.

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