Como diferenciar agrião e rúcula?

Como diferenciar agrião e rúcula?

Descubra hoje quais as diferenças e não erre mais!

Você gosta de hortaliças, mas não sabe exatamente como diferenciar agrião e rúcula? Pois saiba então que existem formas específicas de fazer essa diferenciação dos dois tipos de vegetais sem grandes dificuldades. Quer saber como? Então hoje, 17 de fevereiro, acompanhe as nossas dicas incríveis.

Aprenda como diferenciar agrião e rúcula

Aprenda a diferenciar agrião de rúcula -- Reprodução Canva
Aprenda a diferenciar agrião de rúcula — Reprodução Canva

Já aconteceu com você de ir até o supermercado ou feira comprar rúcula e sair de lá com agrião ou vice e versa? Acredite, isso é mais comum do que você pensa, já que ambos são muito parecidos e fáceis de serem confundidos. Entenda neste post as melhores formas para aprender como diferenciar agrião e a rúcula e nunca mais confunda ambos!

Antes de iniciarmos com o artigo, é interessante ressaltar que ter uma alimentação saudável e cheia de proteínas e vitaminas é ótimo para o seu corpo, pois contribui com a imunidade. Além disso, previne uma série de doenças que você pode vir a ter. Alimentos saudáveis devem ser incluídos em sua dieta, não só a rúcula e o agrião, mas outros vegetais ou frutas também.

Benefícios da rúcula para a saúde

A rúcula é um vegetal rico em vitaminas A e C, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que ajudam a melhorar a saúde dos olhos, controlar os níveis de açúcar no sangue e ainda previne o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. A rúcula é muito saborosa e você pode usá-la de várias formas em diversas receitas. Possuir rúcula em casa é sempre uma ótima opção para manter a saúde em dia e aumentar a imunidade!

Você encontra a rúcula em supermercados e feiras com facilidade, mas, se for de sua preferência, é possível plantá-la em casa sem muitas dificuldades.

A rúcula tem um toque mais leve do que o agrião e vai muito bem em receitas italianas, por exemplo, como pizzas e massas.

Você também pode usar a rúcula em saladas, sucos e molhos, e fica perfeita substituindo o manjericão no pesto, deixando o molho mais leve e menos amargo do que o normal. A folha também pode dar cor às massas! Para isso, basta incluir na produção e bater tudo juntos.

Benefícios do agrião para a saúde 

Se a rúcula é mais suave, por outro lado, o agrião possui um sabor um pouco mais amargo e não agrada a todos os paladares, mas pode ser usado também em algumas receitas diferenciadas. É considerado um alimento pouco calórico e possui diversos nutrientes importantes para o nosso corpo, como proteínas, ferro, cálcio e etc.

Você consegue encontrar o agrião facilmente em feiras! Ótimo para incluir na dieta, o vegetal faz bem para a visão, diminui o risco de doenças crônicas e ainda previne doenças cardíacas.

Para limpar bem o agrião, basta deixar as folhas de molho em água corrente. Já para matar os germes, basta adicionar uma solução de hipoclorito.

Se for usar o agrião em um prato quente como a rabada, o ideal é colocá-lo fresco na finalização, pois, assim, ele não irá murchar e vai manter o sabor acentuado.

O agrião pode ser usado como erva aromática no lugar da salsinha e cebolinha, por exemplo, e até mesmo no preparo de saladas frias com frutas. O importante é brincar com a criatividade e fazer com que o prato fique delicioso e bonito, fazendo com que você sinta mais e mais vontade de ter uma ótima alimentação!

Como diferenciar agrião de rúcula

Existem algumas formas de diferenciar a rúcula do agrião. Para não ter mais erro, uma delas é observando as folhas: a folha da rúcula possui coloração verde viva, além de ter talos mais grossos do qual sai apenas uma folha que é arredondada. O sabor da rúcula também é bem menos picante do que a do agrião.

Já na composição, a rúcula possui mais fibras do que o agrião, mas perde para ele em relação à quantidade de ferro. Além disso, o agrião é mais rico em vitamina C também.

E, fora as características físicas e sua composição, o gosto de ambos também é bem diferente. O agrião possui um sabor mais picante, enquanto a rúcula é mais suave. De toda forma, ambos podem ser usados em diversas receitas do dia a dia.

O agrião também é mais presente em relação à vitamina C do que a rúcula. O ideal é trazer os dois para a casa junto a outros vegetais ou frutas para ter uma alimentação mais saudável e deixar a saúde em dia, pois, além  de ajudar na prevenção de inúmeras doenças, os vegetais também auxiliam a aumentar a imunidade do corpo!

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