Hoje nós vamos contar para você como congelar verduras para durar mais.
Uma alimentação saudável pode agregar muitos benefícios para a saúde. Então, a melhor forma de fornecer ao corpo todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento dos órgãos e sistemas, é ter uma alimentação composta com frutas, verduras e legumes.
O problema é que, com a correria do dia a dia, pode ficar um pouco complicado adicionar esses itens nas refeições.
Pensando nisso, nós separamos algumas dicas de como congelar verduras. Assim, você sempre terá opções disponíveis e prontas para acumular sabor e saúde nas suas refeições.
Por isso, se você ficou interessado e quer saber mais sobre esse assunto, não deixe de ler até o final para saber como é fácil congelar verduras com as nossas dicas.
Quais são as vantagens de consumir verduras nas refeições?
Ter bons hábitos alimentares é uma excelente forma de cuidar da saúde e manter a boa forma. Afinal, é por meio da alimentação que o corpo recebe todos os nutrientes e vitaminas necessários para o bom funcionamento dos órgãos e sistemas.
Sendo assim, quanto mais natural a alimentação for, mais vantagens ela trará para sua saúde. Por isso, é muito importante consumir frutas, verduras e legumes durante o dia.
As verduras são excelentes fontes de vitaminas e minerais que apresentam muitas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Portanto, ajudam o organismo a funcionar melhor e aumentam a imunidade.
Além disso, elas também tem propriedades que contribuem para o bom funcionamento do aparelho digestivo e dão mais saciedade do que outros tipos de alimentos. Logo, isso faz com que a perda de peso e a manutenção da boa forma sejam feitas de maneiras mais saudáveis e seguras.
Desse modo, se você ainda não consome verduras nas refeições, passe hoje mesmo em uma feira e adquira uma grande variedade dessas hortaliças. Pois, obterá todos os benefícios que elas oferecem.
A única desvantagem que estes alimentos oferecem é o prazo de validade que é bem curto. Todavia, para isso, existe um truque bem simples para que você tenha verduras sempre à sua disposição para ingerir nas refeições: basta que você as congele. Confira a seguir como fazer todo este procedimento.
Como congelar verduras para durar mais?
Congelar alimentos está se tornando um hábito cada vez mais usado entre as pessoas. Uma vez que a alimentação saudável e a boa forma estão na lista de prioridades dos seres humanos neste século.
No entanto, com a correria do dia a dia, muitas vezes fica difícil comer de forma saudável, pois para isso é preciso preparar os próprios alimentos. Como todos sabem, as verduras, frutas e legumes são uma das principais fontes de nutrientes e vitaminas para o organismo.
Todavia, para consumi-los é preciso higienizar, descascar e preparar, além é claro, de fazer feiras semanalmente.
Isto pode ser um problema devido à falta de tempo que está se tornando cada vez mais comum nos tempos atuais.
Por isso, muitas pessoas estão buscando por soluções práticas que facilitem a vida na hora de fazer as refeições de forma saudável, como congelar os alimentos.
Porém, a pergunta que não quer calar é: tem como congelar as verduras assim como o restante dos alimentos?
A resposta para essa pergunta é sim. Então, nós vamos ensinar o passo a passo de como fazer isto, para que você saiba exatamente como guardar suas verduras no congelador. Afinal, o intuito é fazer com que elas durem mais e preservem melhor suas propriedades nutritivas. Confira:
Passo a passo para congelar verduras:
Para congelar as verduras é bem simples. Primeiramente, basta que você as higienize de maneira que não fique nem um tipo de resíduo de sujeira nelas. Então, faça como de costume: lave uma por uma e em seguida, ponha em um recipiente com uma solução desinfetante própria para alimentos.
Logo após, corte e divida por porções suficientes para uma refeição. Então, coloque as porções em sacos plásticos, feche bem e ponha no congelador.
Para descongelar, basta que você coloque o saco plástico com as verduras dentro da água e deixe por um tempo.
Já as folhas verdes escuras, como a couve por exemplo, você precisará dar um choque térmico para que elas congelem de forma saudável e mantenha os poderes nutritivos.
Para isso, é só colocar as folhas em um recipiente com água fervente e em seguida em outro com água gelada. Depois disso é só picar e dividir em sacos plásticos conforme ensinamos acima.
Agora que você já sabe como congelar verduras para durar mais, é só colocar nossas dicas em prática para ter estes alimentos sempre à mão quando precisar.