Vale a pena abrir uma tapiocaria? Veja 5 dicas para começar

Confira as razões para abrir uma empresa deste ramo

Quer aprender os segredos de como montar uma tapiocaria próspera? Será que vale a pena? Por isso que hoje, nós vamos dar dicas para abrir uma tapiocaria.

A tapioca, é um dos produtos mais fáceis de fazer e com alto índice de conversão de vendas. Principalmente por ser um alimento típico brasileiro e pouco encontrado fora do país.

Por isso, confira hoje mesmo algumas sugestões para você abrir uma na sua cidade. Portanto, se você já esteve pensando em iniciar esse tipo de negócio, mas ainda não fez, aproveite as dicas que daremos neste artigo.

Aliás, o planejamento prévio para determinar se o negócio tem ou não fundamento será o que, em última análise, determinará o sucesso nesse nicho de mercado.

5 dicas para começar o negócio com tapiocaria

Existem alguns detalhes que são cruciais para o sucesso do seu negócio de tapioca. São algumas dicas a serem lembradas no início de uma transação comercial. Confira quais são elas a seguir:

1ª Dica: Faça uma pesquisa de mercado

Faça algo desde o início para ajudá-lo a descobrir se esse é o tipo certo de negócio para você. Assim, é importante porque lhe dirá se as pessoas em sua área estão ou não interessadas em comprar tapioca.

Além disso, indica se grandes concorrentes já operam em seu setor. Por fim, é um ótimo norte para saber se você pode ou não obter lucro iniciando e operando um negócio neste nicho específico.

2ª Dica: Procure um local apropriado para montar o negócio

É preciso no início, assim como em qualquer outro negócio, é um lugar para trabalhar.

Então, se você tem algum dinheiro sobrando para investir em seu novo negócio, você deve saber que vale a pena alugar uma loja em uma área de tráfego intenso, especialmente à noite.

3ª Dica: Compre os materiais necessários para trabalhar

São várias pessoas que iniciam seus empreendimentos em casa. Fazer com os utensílios de cozinha mais rudimentares, vendendo principalmente para vizinhos em sua área imediata ou, alternativamente, abrindo uma loja como uma tapiocaria apenas para entrega podem ser boas estratégias iniciais.

Afinal, uma tapiocaria é um negócio simples que requer pouco capital inicial. Por isso, também não será necessário desembolsar para máquinas sofisticadas. Você vai precisar, na verdade, são apenas alguns implementos de trabalho fundamentais e retoques finais para suas tapiocas artesanais.

Veja os equipamentos necessários principais para fazer tapioca:

  • Tábua de cortar adequada (idealmente de ferro), colheres, um pequeno fogão, uma peneira e travessas;
  • Mesas e cadeiras para os clientes;
  • Embalagem de tapioca.

Nesse caso, estamos falando de ferramentas que você precisará para usar seus próprios bens. Além disso, deve elaborar um orçamento abrangente para esses bens é crucial no início de sua empresa.

4ª Dica: Faça um curso de tapioca

Um conselho para quem pretende abrir uma tapiocaria é buscar um curso na área. Portanto, aprender o máximo possível sobre preparo da massa, confecção da tapioca, tipos de recheios e infraestrutura necessária são itens fundamentais.

5ª Dica: Faça os cálculos dos custos para abrir um negócio de tapioca

A maior parte do dinheiro gasto na abertura de uma tapiocaria vai para a instalação de uma loja em um local adequado, compra de maquinário necessário e estocagem de matérias-primas.

Falando assim, o custo para montar uma tapiocaria totalmente funcional varia de R$ 5 mil a R$ 15 mil.

Raciocinar que a quantia que você gasta para abrir este tipo de negócio varia dependendo de uma série de fatores. Dentre eles, inclui a natureza do seu negócio, o número de funcionários que pretende contratar e as estratégias de marketing que pretende empregar.

Vale a pena abrir uma tapiocaria?

Mesmo quando há a sugestão de ideias de negócios relativamente fáceis, como abrir uma loja de tapiocas, por exemplo, algumas pessoas permanecem cautelosas com medo de não dar certo.

Detalhamento dos custos e lucros associados ao fazer tapioca para vender:

A matéria-prima, a farinha de tapioca, custa cerca de R$ 5,00 o quilo. Com isso, é possível fazer cerca de 20 tapiocas com essa quantidade de farinha. Sendo assim, supondo que você venda cada uma por pelo menos R$ 3,00, se você vender no mínimo 20 tapiocas por dia, terá um lucro de R$ 55,00 por dia, ou R$ 1.650,00 por mês.

Isso significa que vale a pena abrir uma tapiocaria financeiramente. Mesmo com um produto muito simples como este, lucros mensais consistentes estão ao seu alcance.

Nós calculamos a venda de apenas 20 tapiocas todos os dias, porém é possível vender muito mais que isso. Desse modo, guarde dinheiro para o investimento inicial e obtenha sucesso.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.