Dieta da fertilidade pode melhorar a qualidade dos óvulos

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Atualmente, os planos de gerar um filho vêm ocorrendo cada vez mais tarde entre os casais, visto a rotina atribulada de trabalhos e até outras priorizações materiais.

Este fato vem fazendo com que a gravidez seja planejada para uma etapa da vida mais estabilizada, portando, o número de mulheres com mais de 35 anos que iniciam as tentativas de concepção acaba sendo cada vez mais frequente.

Em contrapartida, a dificuldade de engravidar a partir desta faixa etária também é bem recorrente. Isso porque desde que menstrua, a mulher vai diminuindo a disposição de óvulos, por meio de um processo denominado como apoptose, morte celular programada geneticamente.

Diante desta realidade, a quantidade de óvulos vai baixando conforme o envelhecimento, sendo ainda mais significativo a partir dos 35 anos.

Apesar de a quantidade de óvulos baixar, vale destacar que a qualidade não precisa cair na mesma proporção.

Para ajudar a melhorar a qualidade da ovulação, algumas mudanças no dia a dia podem fazer toda a diferença, principalmente no quesito da alimentação.

Introduzir a “Dieta da Fertilidade” pode ser uma boa estratégia para melhorar a qualidade dos óvulos, e logo, aumentar as chances de uma gravidez natural.

 

Dieta da fertilidade

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Na dieta da fertilidade, as tentantes devem priorizar alimentos, que contêm propriedades que auxiliam na produção dos hormônios sexuais.

Ácido fólico, complexo B, vitamina E, zinco e ômega 3 estão entre os principais nutrientes, que devem compor o cardápio para engravidar.

Além disso, há alimentos considerados como “indutores naturais” da ovulação, uma boa alternativa para quem quer dar aquela estimulada nos óvulos, sem introdução medicamentosa.

Ácido fólico

O ácido fólico, além de ser encontrado como suplemento, a fim de auxiliar na formação do sistema nervoso do bebê, também pode melhorar a qualidade dos óvulos durante o processo de tentativa de concepção.

Ele pode ser encontrado nos seguintes alimentos:

  • Feijões
  • Lentilhas
  • Morangos
  • Folhas verdes escuras
  • Beterraba
  • Flocos de aveia

 

Complexo B

As vitaminas do complexo B aumentam os níveis de progesterona no organismo da mulher. A progesterona mantem a qualidade do revestimento uterino, que vai auxiliar na qualidade dos óvulos, inclusive, na fixação na hora do desenvolvimento do embrião.

Elas podem ser encontradas em:

  • Hortaliças
  • Farelo de trigo
  • Banana
  • Manga
  • Amêndoas
  • Abacate
  • Cereais integrais
  • Ovos
  • Feijão
  • Grão de bico

Vitamina E

Já a vitamina E pode ajudar na motilidade dos espermatozoides, ou seja, torná-los mais rápidos para a fecundação nos óvulos.

Os alimentos ricos em vitamina E são:

  • Sementes de girassol
  • Avelã, óleo de girassol
  • Óleo de amêndoa,
  • Castanha-do-pará
  • Pistache
  • Espinafre
  • Brócolis
  • kiwi

 

Zinco

O zinco é um potente regulador do ciclo menstrual, além disso, deve ser consumido por homens, a fim de melhorar a qualidade do espermatozoide.

Pode ser encontrado em:

  • Grãos integrais
  • Castanhas
  • Legumes
  • Tubérculos

Ômega 3

Outro nutriente que não pode ficar de fora da alimentação que ajuda a melhorar a qualidade dos óvulos é o ômega 3. Isso porque eles desativam os radicais livres do corpo, substâncias que podem danificar os espermatozoides.

  • Pescados
  • sementes de chia
  • Sementes de linhaça
  • couve
  • Nozes

 

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Indutores naturais da ovulação

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Os alimentos considerados indutores naturais da ovulação geralmente possuem altas quantidades de estrogênio. Este hormônio colabora para que a mulher tenha mais folículos e muco cervical.

Entre eles, os principais são:

  • Inhame
  • Soja
  • Maca peruana

Além de seguir a dieta da fertilidade, distribuindo esses grupos de alimentos ao longo das refeições; evitar o consumo de álcool e tabaco também é fundamental para garantir mais qualidade dos óvulos.

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