5 dicas para começar a trabalhar com marmita e comida congelada

Confira esses truques para dar o pontapé para trabalhar com marmita e comida congelada

Você deseja iniciar um negócio na indústria de alimentos? Já passou pela sua cabeça em vender marmitas congeladas? Neste artigo, veremos cinco dicas para começar a trabalhar com marmita e comida congelada. Finalmente, quando se trata de alimentação, é importante ter em mente que não se trata apenas de sabor, inclui também a questão de saúde.

Continue a leitura e confira as dicas para começar a usar, antes que ocorram falhas de principiante lhe custem uma boa noite de sono. Coloque seus pratos em uma fila, seja receptivo a novas ideias e ocupe-se em criar um negócio de sucesso na indústria de alimentos.

5 dicas para começar a trabalhar com marmita e comida congelada

Na sequência, apresentamos 5 dicas para iniciar um negócio com marmita e comida congelada que seja lucrativo e saudável.

1ª Dica: Determine sua clientela

Infelizmente não consigo vender para todos. É isso? Neste caso, sim, é possível. Uma boa comida pode conquistar até o paladar mais exigente. Ter um cliente claro, no entanto, facilita a elaboração de uma estratégia de marketing assertiva.

Por exemplo, as mães tendem a se preocupar mais com o valor nutricional do que seus filhos, enquanto o último grupo está à procura de algo mais saboroso, o alimento básico testado e comprovado.

2ª Dica: Estabeleça um cardápio saudável e atraente

Oportuna, economicamente viável, nutricionalmente saudável e atração de clientela. Tudo se resume ao seu cardápio. Portanto, se você está considerando fazer marmita e comida congeladas para vender, lembre-se de que o cardápio é o diferencial.

Para criar um cardápio adequado, você deve se colocar no lugar do seu cliente. O que você recomendaria que eu comesse enquanto estou tentando perder peso?

Talvez essa pessoa ainda não tenha enjoado de arroz integral, peru e batata-doce. Não seria sensato investir dinheiro em alimentos alternativos como quinoa, legumes, sementes e proteínas vegetais?

Assim, você pode levantar alguns questionamentos:

  • Como será o seu cardápio?
  • Que tal uma programação fixa, semanal ou trimestral?
  • Elas variam conforme as estações, a cada dois meses, ou não têm nenhum cronograma definido?

Você não gostaria de fazer coisas milagrosas se não tivesse a infraestrutura de suporte. Uma refeição bem-preparada de arroz com feijão e bife é muito preferível a uma lasanha de aspargos com gosto de papelão.

marmita e comida congelada- Reprodução Canva
marmita e comida congelada- Reprodução Canva

3ª Dica: Aprendendo boas práticas de produção

Mesmo que esteja a fazer marmitas congeladas em casa e a vendê-las, precisa estar familiarizado com as leis aplicáveis. Não é uma má ideia, certo?

Antes de começar a cortar qualquer ingrediente, certifique-se de que sua cozinha esteja limpa e higiênica. Nunca se deve manusear alimentos crus e cozidos simultaneamente, devendo-se utilizar utensílios diferentes para cada grupo de alimentos.

Lembre-se de que você está preparando comida para outra pessoa e não conhece a condição imunológico dela. Seja você um idoso, uma mulher grávida ou uma criança pequena. O objetivo é proporcionar praticidade, sabor e saúde, e não intoxicação alimentar.

4ª Dica: Aprenda sobre as qualidades nutricionais dos alimentos

Especialmente se você estiver entregando marmitas congeladas:

  • Que tipos de alimentos perdem menos valor nutricional quando congelados?
  • O que exatamente acontece com a carne quando eu a congelo?
  • Os sabores desaparecem ou se amplificam?

Fornecer uma comida completa para comer em um horário específico é muito diferente de vender produtos congelados. E é aí que entra o conhecimento sobre nutrição. Para selecionar os melhores ingredientes e mantê-los frescos pelo maior tempo possível, é útil entender como os alimentos reagem.

Exemplificado: congelar purê em vez de batata cozida separada é muito mais interessante. Os pratos à base de iogurte têm um elevado potencial de desintegração, ou de separação do componente líquido do sólido. Qual a cor dos vegetais? Como faço para mantê-las vivas?

O procedimento nutricional também desempenha um papel na digestão e utilização desses alimentos.

  • Como refogar a carne na manteiga?
  • Como posso tornar a feijoada mais fácil de digerir?

Você deve saber, que deixar as leguminosas no líquido melhora a absorção dos nutrientes e a produtividade, por exemplo. De fato, essas informações fazem a diferença.

5ª Dica: Aposte em um rótulo sólido

O último conselho diz respeito ao que pode se destacar para os clientes como um diferencial do seu produto ou serviço: a embalagem. Por fim, quem não gosta de uma marmita embrulhada em uma etiqueta que prioriza a experiência do cliente?

Por fim, é possível acrescentar a data de validade, instruções de armazenamento, conselhos de descongelamento, sugestões de serviço e tabela de informações nutricionais.

 

 

 

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