Franquias de padaria e confeitaria: escolha e lucre com essas deliciosas opções

Franquias de padaria e confeitaria: escolha e lucre com essas deliciosas opções

Confira opções de negócios desse nicho que não para de crescer

Então, se você é empreendedor ou empreendedora, ou ainda não é, mas deseja começar o negócio, além disso, não sabe o que escolher para começar suas atividades, saiba que o mercado da gastronomia é um dos que mais crescem no Brasil. Ainda mais, o ramo de padaria e confeitaria.

Ou seja, é uma excelente opção para quem quer começar um negócio ou até mesmo tentar um novo ramo de atividade. Pois, se tratando de franquias, o nicho de alimentação, é um dos que mais crescem nos últimos anos. Além disso, é um dos mais populares para os empreendedores.

Franquias de padaria e confeitaria: escolha e lucre com essas deliciosas opções

Segundo a ABIP – Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, em 2020 o setor conseguiu faturar R$ 91,94 bilhões. Mesmo em um ano de pandemia, o nicho conseguiu crescer em torno de 3,3%.

padaria e confeitaria
Franquias de padaria e confeitaria: escolha e lucre com essas deliciosas opções. Foto: Canva Pro

Dados do crescimento quando se trata de produção própria ou revenda

Alguns empreendedores optam por produção própria e outros apenas por revenda de produtos de padaria e confeitaria.

De acordo com os dados da ABIP – Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, resultados de pesquisa feito nas principais capitais do Brasil, em 2020, mostram que o setor de produção própria ainda é o mais popular. No entanto, os produtos de revenda apresentaram um aumento bem significativo, em torno de 88%.

Isso só mostra que há mais opções do que se imagina, quando o assunto é escolher o ramo de panificação e confeitaria para seu negócio.

Porque franquia?

Escolher um modelo de franquia, bem estruturada, ajuda muito o empreendedor a economizar tempo e dinheiro.

Afinal, ter um modelo de negócio pronto, com aceitação no mercado, projeto de gestão, implantação, acompanhamento e divulgação, entre outros pontos importantes, já é um excelente começo.

Pois com a estrutura pronta para funcionar, o planejamento será mais fácil para a pessoa seguir. Ou seja, o modelo de franquia vai adiantar muito o caminhar nesse processo de construção do negócio em si. Ainda mais, quando se quer empreender sem saber muito bem por onde começar e por qual modelo de negócio optar.

Isso não quer dizer que não se deva ter alguns cuidados essenciais na escolha da franquia. Afinal, deve ser o que mais se adequa ao modelo e público escolhidos pelo empreendedor. Portanto, não deixe de fazer a pesquisa de mercado. Pois, ela é essencial até na hora de se escolher um bom modelo de negócio e uma boa franquia.

Escolha uma boa franquia de padaria e confeitaria

Escolher uma boa franquia é o primeiro passo quando se opta por esse modelo de negócio. Para isso, veja quanto tempo de mercado a empresa que deseja escolher tem no mercado. Ademais, analise os números ou peça ajuda especializada para isso.

Importante saber que a maioria das franquias disponíveis no mercado brasileiro, para os seguimentos de padaria e confeitaria, são com investimentos iniciais a partir de 50 mil reais.

Também é essencial, acompanhar e analisar as inovações do mercado de franquia em panificação e confeitaria que ainda não chegaram na sua região e poderiam também ter uma boa aceitação. Ademais, saber quais seriam os sistemas de produção, distribuição e vendas dentre os que mais geram resultado, você pode usar na sua localidade.

Melhores franquias de padaria e confeitaria do mercado

Agora, saiba quais são as franquias do segmento de padaria e confeitaria que mais se destacaram no mercado brasileiro nos últimos anos. Aliás, destacam-se as que têm maior potencial de crescimento para os próximos anos:

Padarias: Casa Bauducco, Pão & Companhia e Casa de Bolos.

Confeitaria: Sodiê Doces, Fábrica de Bolo Vó Alzira, Amor aos Pedaços, Bella Gulla, Dona Nuvem e Ale Bakery.

Atenção para os seus hábitos: se autoconhecer é fundamental nessas atividades

Se você deseja abrir um negócio nos ramos de padaria ou confeitaria, e não tem disposição para acordar cedo, e começar a trabalhar por volta das 4:30h ou 5h da matina, esse é um ponto de atenção a considerar.

Embora, a franquia ofereça todo o suporte para todo o negócio dar certo, é importante acompanhar o processo de produção, gestão e oferta ao seu cliente e tudo mais. Por isso, antes de ingressar no ramo de panificação ou confeitaria, faça uma autoanalise e veja se é realmente um bom negócio para você ou não.

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Obrigado por se cadastrar nas Push Notifications!

Quais os assuntos do seu interesse?