Como descascar e cortar melancia de maneira prática - Notícias Concursos

Como descascar e cortar melancia de maneira prática

Aprenda dicas fáceis para aproveitar a melancia corretamente

A melancia pode ser servida de diferentes maneiras: crua, sucos, drinks e decoração de mesas. Mas, muitas pessoas deixam de comprar essa fruta por não saberem cortar de forma adequada. Hoje, nós vamos ensinar dicas incríveis de como descascar e cortar melancia de maneira prática e fácil.

Quais são os benefícios de comer melancia?

Dica para descascar melancia -- Reprodução Canva
Dica para descascar melancia — Reprodução Canva

A melancia é uma fruta que possui vários nutrientes benéficos para a saúde das pessoas. Entre eles: ácido fólico, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, fibras e vitaminas B1, B2, B3, B6 e C.

No organismo humano, causa saciedade e tem baixo índice de calorias. Por ser constituída de grandes quantidades de água, tem poder de hidratação para o corpo.

Como descascar e cortar melancia de maneira prática

Acompanhe, a seguir, algumas dicas que irão facilitar a sua vida na cozinha quando você precisar descascar melancias. Aproveite.

Em cubos médios

Essa forma de cortar a melancia é muito utilizada para fazer sucos ou comer crua. 

Para cortar a melancia em cubos você pode proceder assim:

  • Apoie a melancia em sua base, de modo que as suas listras fiquem verticais;
  • Utilizando uma faca grande e afiada, faça cortes longitudinais, indo da superfície superior até quase o final da superfície inferior;
  • Deite a melancia, deixando as listras no sentido horizontal, e faça cortes verticais.

Dessa forma, a melancia ficará cortada em cubos. O tamanho dos cubos depende da distância que você deixar entre um corte e outro. 

Em tiras

Essa forma de cortar a melancia é usada quando se pretende servir a melancia em forma de petisco, ou para servir no café da manhã.

Proceda da seguinte maneira:

  • Coloque a melancia deitada (com as listras na horizontal) e corte com uma faca grande e afiada, ao meio, no sentido vertical;
  • Apoie a melancia cortada na mesa e vá cortando em tiras cada metade da fruta; 
  • O tamanho das tiras depende da distância entre os cortes realizados.

Sem “chapéu”

Esse tipo de corte é usado para guardar a melancia na geladeira e ir comendo in natura.

Para fazer o corte sem “chapéu”:

  • Mantenha a melancia “deitada” (com as listras na horizontal);
  • Faça dois cortes verticais, retirando as duas pontas da melancia, deixando com as bases planas;
  • Guarde na geladeira;
  • Para consumir, vá cortando em fatias, do tamanho de sua preferência.

Usando o cortador

O cortador de melancia é um objeto parecido com a roda de um carro, possuindo diversos espaços.

Para cortar com o cortador faça da seguinte forma:

  • Posicione a melancia “em pé”, ou seja, com as listras na vertical;
  • Pressione o cortador sobre a melancia, até que ele chegue na extremidade inferior;
  • O resultado será uma melancia cortada em pedaços iguais e com o miolo redondo no centro;

A briga será para quem irá comer o miolo, pois é a melhor parte da melancia e, ainda, possui o benefício de não possuir sementes!

Em triângulos

É um corte mais trabalhoso, mas permite fazer decoração de drinks e sucos.

Para cortar a melancia em triângulos, você precisa:

  • Deixar a melancia na posição “deitada”;
  • Faça um corte vertical no meio da melancia, separando-a em duas partes;
  • Em cada parte separada, posicione a melancia “em pé” e corte novamente ao meio. E assim sucessivamente, até ficar do tamanho que você preferir. Normalmente fica com três dedos de largura;
  • Vire cada uma dessas fatias cortadas com a casca para baixo e passe a faca, separando a casca da polpa da fruta, fazendo cortes horizontais; 
  • Corte a polpa em cima da casca, faça cortes na vertical, formando os triângulos.

Descascando a melancia e cortando em rodelas

Outro método simples e fácil de descascar a melancia:

  • Primeiramente, posicione a melancia “de pé” e, com a faca deitada, vá aos poucos fazendo cortes finos verticais. Assim, vá removendo toda a casca da fruta, sem retirar a parte branca (ou retirando pouco);
  • Remova, da mesma forma que a casca, a parte branca da melancia, deixando somente a polpa;
  • Por fim, corte a polpa vermelha em rodelas do tamanho de sua preferência.

São diferentes formas de se descascar e cortar melancia, portanto, nunca mais deixe de comprar por preguiça de cortar essa fruta tão saborosa!

Além de ser muito saudável e nutritiva, a melancia ajuda na hidratação do corpo. Também possui várias vitaminas necessárias para o bom funcionamento do corpo humano.

Por fim, vale lembrar que ela causa saciedade e, por isso, contribui para o emagrecimento. Dessa forma, a melancia é, sem dúvida, uma ótima pedida para utilizar em sobremesas naturais e sucos diferentes para refrescar os dias mais quentes!

Sua saúde agradece!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Obrigado por se cadastrar nas Push Notifications!

Quais os assuntos do seu interesse?