Benefícios do brócolis: Veja a tabela nutricional completa
Os benefícios do brócolis envolvem uma diminuição de problemas cardiovasculares; menor chance de desenvolvimento de cânceres e melhora no sistema imunológico do corpo. O seu consumo diário pode melhorar – e muito – a saúde, trazendo mais qualidade de vida e força para o organismo.
Benefícios do brócolis – veja quais são
Consumir 100 gramas de brócolis cru ou cozido já é capaz de trazer benefícios para a saúde. Sua composição conta com uma fonte rica de vitamina C e minerais que são importantes para diversas funções de nosso corpo. Veja abaixo todas as vantagens de comer brócolis todos os dias:
1- Reduz o colesterol
O brócolis é um alimento muito rico em fibras solúveis, que são responsáveis por diminuir a absorção do colesterol, uma vez que se ligam à gordura quando ela ainda está sendo processada em nosso intestino. Como consequência, os índices de colesterol reduzem a partir do momento em que há mais gordura sendo eliminada pelas fezes.
2- Melhora o trânsito intestinal
As fibras presentes no brócolis também aumentam o funcionamento do intestino, impedindo que haja o desenvolvimento de problemas como constipação/prisão de ventre.
3- Benefícios do brócolis: Previne o desenvolvimento de cânceres
Um dos benefícios do brócolis é que este alimento é rico em substâncias antioxidantes, que previnem o desenvolvimento de câncer, especialmente os relacionados com o sistema digestivo. O antioxidante indol-3-carbinol diminui a quantidade de estrogênio no sangue, evitando o desenvolvimento e crescimento de células cancerígenas que dependem deste tipo de hormônio.
4- Melhora as funções do sistema imunológico
As quantidades de vitamina C presentes no brócolis são capazes de melhorar o desempenho de nosso sistema imunológico. Com isso as chances de desenvolver infecções e inflamações diminuem, além de que esta vitamina pode ser aliada no combate de gripes e resfriados.
5- Facilita a digestão
Um dos benefícios do brócolis é a sua atuação no processo digestivo. Este alimento é rico em sulforafano, que é responsável por regular as quantidade de bactérias no estômago. Dessa forma, previne o aparecimento de úlceras e gastrite.
Informação nutricional do brócolis
Veja os detalhes da informação nutricional do brócolis:
Componentes | Quantidade em 100 g de brócolis cru | Quantidade em 100 g de brócolis cozido |
Calorias | 25 Kcal | 25 Kcal |
Cálcio | 86 g | 51 g |
Carboidratos | 5,5 g | 5,5 g |
Ferro | 0,5 g | 0,2 g |
Fibras | 2,9 g | 3,4 g |
Fósforo | 13 g | 28 g |
Gordura | 0,30 g | 0,20 g |
Magnésio | 30 g | 15 g |
Potássio | 425 mg | 315 mg |
Proteínas | 3,6 g | 2,1 g |
Sódio | 14 mg | 3 mg |
Vitamina C | 6,5 mg | 5,1 mg |
Consuma diariamente para ter todos os benefícios do brócolis em sua mesa
Consumir brócolis todos os dias pode ser uma ótima maneira de cuidar da saúde. Você pode prepará-lo em sopas, saladas cruas e cozidas, além de decorar pratos e misturá-lo com molhos.
O consumo pode ser feito até mesmo a partir de sucos verdes que contem com brócolis na composição, assim como é possível preparar bolos, tortas e salgados com este alimento.
Utilize a criatividade para incluir esta hortaliça em seus preparos diários e mantenha a sua saúde com uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes.