Entre todos os segmentos de franquias que estão em alta no mercado, tem-se um em específico que está se destacando: o da inovação. Por isso que hoje, nós vamos indicar as franquias mais inovadoras de 2022.
O que são franquias inovadoras?
As franquias que se destacam por ser inovadoras são aquelas que se diferenciam das demais pelo modelo de negócio diferenciado. Ou seja, que apresentam produtos e/ou serviços mais arrojados.
Normalmente se afastam dos modelos tradicionais de franquias, rompendo com o tradicionalismo. São empresas que atendem às necessidades individuais dos clientes nos mais diversos setores.
Para que estas franquias se mantenham no mercado, é necessário que a criatividade esteja presente sempre e, assim, continuar a apresentar serviços e/ou produtos diferenciados para ter destaque com o público.
Como a inovação está influenciando o mercado de franquias?
Inovar não significa necessariamente estar criando algo inédito ou ter estratégias muito complexas. Em muitos casos, é olhar o mercado de forma mais apurada e perceber um espaço de atuação em que atenda a necessidade do cliente.
Além disso, a inovação deve proporcionar experiências diferenciadas para os consumidores de maneira inédita e que não necessariamente seja algo que mude o mercado. O consumidor fica ansioso para conhecer produtos diferentes daqueles que já viu antes para, assim, aprovar ou reprovar. Se aprovado, ganhará a sua fidelidade, caso contrário, o cliente voltará a consumir algo que já é conhecido, seja pela qualidade ou pela experiência.
Conheça quais são as franquias mais inovadoras de 2022
Apresentaremos na sequência algumas das franquias mais inovadoras do mercado em 2022.
Pizza Crek – Franquia de Pizzas
A franquia trabalha com um produto diferenciado. Uma maneira diferente de consumir pizzas, pois tem como diferencial a maneira de ser consumidas em “pedaços” individuais e com uma forma diferente da convencional.
A ideia surgiu a partir de buscar mais agilidade e praticidade na cozinha. Dessa forma, criou um formato de pizza que não precisa utilizar pratos, talheres e mesa para o seu consumo.
Sushichic – Franquia de sushis
A franquia atua no ramo da alimentação, produzindo sushis de atuando no modelo de delivery. Sendo assim, produz embalagens funcionais que sejam adequadas para serem transportadas.
Assim, inovação ocorrida é na proposta do design das embalagens e nos produtos onde, entre os principais, tem-se, antes de tudo, uma proposta de cardápio que atende os clientes que fazem dieta zero carb.
Take and Go – Franquia de cervejas
A franquia no ramo da cervejaria produziu uma tecnologia inovadora que é conhecida como cervejeira inteligente, utilizando a inteligência artificial. Assim, essa marca funciona em condomínios residenciais e shoppings, sendo que a tecnologia identifica os produtos que são retirados da cervejeira e realiza a cobrança a partir de cartões de débito ou crédito.
Sendo assim, a cervejeira inteligente é algo totalmente inovador, que funciona 24 horas por dia e 7 dias da semana, oferecendo praticidade, economia, facilidade e conforto para os clientes.
Oakberry Açaí Bowls – Franquia de comida saudável
A franquia oferece um produto inovador: o fast-food saudável. A intenção da marca é oferecer uma experiência saborosa, natural e nutritiva de maneira rápida. A inovação envolvida é mudar a ideia de que o fast-food não pode ser saudável.
Além disso, o açaí comercializado na franquia é 100% natural e não possui corantes, conservantes ou xarope de guaraná. Assim, preserva todos os benefícios do açaí.
Cuor di Crema – Franquia de gelato artesanal
A franquia preserva as tradições e os processos de produção das gelaterias artesanais italianas. Assim, produz gelatos 100% naturais, sem corantes, conservantes, aromatizantes, gorduras animal e vegetal hidrogenada e leite em pó reidratado.
Seu cardápio apresenta mais de 150 receitas exclusivas nas versões diet, zero açúcar, sem lactose e sem glúten. Entre os produtos oferecidos tem-se: petit gateau, profiterole, brownie, tortas, bolos, milkshakes, cremuccinos e o café na casquinha recheado com chocolate belga.
Lebonton – Franquia de comida francesa
A franquia é um restaurante que oferece produtos tradicionais da culinária francesa, valorizando a qualidade dos ingredientes naturais – verduras, legumes – e cortes tradicionais de carnes e frangos, sempre assados, equilibrados e temperados, à perfeição.
A inovação está em reproduzir a culinária francesa, no que se refere aos pratos, estilos, queijos, embutidos, saladas, vinhos, carnes, pães e doces típicos franceses.
O interesse nesta franquia, está justamente em conhecer a culinária francesa, o tempero e os pratos. Afinal, quando viajar para a França, saberá pedir os pratos mais saborosos por já ter conhecimento.
Por fim, você conferiu opções muito interessantes para investir no ramo de empresas que têm inovado cada dia mais neste 2022! Escolha a que lhe parece mais rentável e que também tem a ver com a sua personalidade e gosto pessoal. Boa sorte!