Os alimentos que fazem bem aos cabelos, quando consumidos de forma adequada, podem fortalecer os fios, acelerar o crescimento e até mesmo garantir um aspecto mais saudável às madeixas.
Para isso funcionar, é importante manter uma dieta balanceada, seguindo as recomendações dadas pelo seu nutricionista.
Neste texto, trouxemos 5 opções de alimentos saborosos que podem contribuir para a saúde capilar. Não deixe de conferir!
5 alimentos que fazem bem aos cabelos
Quando pensamos nos alimentos que fazem bem aos cabelos, é importante ter em mente que estamos falando dos efeitos nutricionais, e não em forma de máscaras caseiras, ok?
Até porque, aplicar alimentos nos cabelos não necessariamente trará benefícios duradouros. O que pode acontecer, em alguns casos, é as propriedades dos alimentos formarem uma espécie de película superficial nos fios, dando a aparência de tratados. Só que, na realidade, é como se fosse uma “máscara”, sem efeitos na estrutura mais interna dos cabelos.
Por isso, ao conhecer os alimentos que fazem bem aos cabelos, que listamos abaixo, lembre-se de prepará-los nas refeições, não como máscaras capilares, combinado?
Vejamos:
1. Ovos
Os ovos são alimentos conhecidos como ricos em proteínas – não é à toa que eles fazem parte da dieta de quem deseja ter mais massa muscular. Essas proteínas auxiliam na construção e reparação dos cabelos, deixando-os mais fortes e cheios.
Além disso, os ovos também possuem vitaminas do complexo B, que são importantíssimas para combater e prevenir a queda de cabelo.
2. Abacate
O abacate possui ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, que são uma espécie de gordura boa. Essas gorduras ajudam a nutrir o couro cabeludo, fomentando um crescimento mais saudável para os fios. Afinal, o couro precisa estar forte para que a raiz dos cabelos seja nutrida e as madeixas cresçam melhor.
Outro benefício do abacate para os cabelos é que se trata de uma fruta rica em vitamina E, capaz de agir como um poderoso antioxidante, que impede que os radicais livres causem danos severos aos fios de cabelo.
3. Espinafre
O espinafre é muito conhecido por ser uma rica fonte de ferro, sendo este um mineral indispensável para a saúde do corpo e também dos cabelos. Afinal, em casos de deficiência de ferro, a pessoa pode sofrer com a queda de cabelo.
Entretanto, o espinafre também é rico em vitamina C, que contribui para a absorção do ferro – aquele mineral indispensável para a saúde capilar. Além disso, a vitamina C também fortalece o nosso sistema imunológico, protegendo o organismo de doenças que possam impactar a saúde capilar.
4. Salmão
O salmão também é rico em gorduras boas, que contribuem para o fortalecimento dos cabelos, deixando-os mais fortes e saudáveis. Além disso, os ácidos graxos também são responsáveis por reduzir a inflamação no organismo, sendo que ela pode prejudicar a saúde capilar.
5. Batata doce
A batata doce contém betacaroteno, sendo este um percursor da vitamina A. A vitamina A, por sua vez, é indispensável para a saúde capilar, auxiliando no equilíbrio do couro cabeludo e fomentando um crescimento saudável dos fios.
Além disso, a batata doce contém antioxidantes que protegem as células do organismo, inclusive do couro cabeludo e dos fios de cabelo.
Gostou de conhecer os alimentos que fazem bem aos cabelos? Cuide-se!