Veja como fazer um churrasco perfeito com R$ 100,00
Confira as dicas incríveis compartilhadas aqui e faça um churrasco perfeito
Você sabe que não é só de picanha que se faz um churrasco? Pois, existem opções baratas de se fazer um churrasco perfeito com R$ 100,00. Por isso, que nós hoje, vamos contar todo o passo a passo para fazer na sua casa.
Aliás, vale ressaltar que a proposta aqui é indicar como fazer o churrasco com R$ 100,00, contando é claro, somente com a carne. Pois possivelmente os acompanhamentos você já tem em casa.
Então, a quantidade de carne escolhida, propõe um churrasco para 8 pessoas, em que cada pessoa consuma 600 gramas de carne. Sendo assim, cada pessoa terá um custo de R$ 12,50.
Sabe-se também que os preços podem variar de cidade para cidade. Portanto, utilizou-se a média dos preços das carnes.
Qual carne comprar para o churrasco perfeito?
A proposta para o churrasco é comprar:
- 300 gramas de pão de alho;
- 1/2 quilo de pancetta em espetinhos;
- 1 ½ quilos de filés de coxas de frango desossadas.
Sendo assim, se você tiver a opção de escolher entre o filé de peito ou o filé de coxa, opte pelo filé de coxas. Pois, para assar no churrasco, ela fica mais suculenta, úmida para preparar e muito mais gostosa.
- 1 ½ quilos de fraldinha cortada em bifes finos;
- 1 quilo de linguiça toscana.
Aqui, a carne de fraldinha de corte fino, fica mais saborosa para ser feita na forma de churrasco. Enquanto, a linguiça tosca é a melhor, pois mantém a suculência.
Modo de Preparo do churrasco perfeito
Para temperar a carne de gado e o frango, você pode usar:
- Azeite;
- Sal;
- Cheiro verde;
- Pimento do reino.
Coloque esses temperos a gosto. Deixe as carnes ter um bom tempo de descanso para o tempero pegar bem. Em seguida, faça o fogo na churrasqueira e coloque uma grelha em cima.
Então, leve ao fogo os espetinhos de pancetta, colocando em cima da grelha. Agora, acrescente a linguiça toscana, os filés de coxas de frango, e vá virando a carne para que asse em todos os lados.
Sendo assim, após assar por completo, retire as carne da grelha. Logo após, coloque-as em uma tábua de carnes ou em um prato específico.
Na sequência, ponha os bifes finos de fraldinha na grelha, e coloque o pão de alho em uma grelha para peixe, fechando e colocando em cima da grelha. Assim, vire com frequência os bifes de fraldinha para que assem por completo.
Tome cuidado: os bifes de fraldinha precisam ficar suculentos, então cuide para não assar muito em cada lado da carne. Por fim, retire a fraldinha da grelha quando estiver suculenta (não crua), colocando em cima de uma tábua de carne. Faça o mesmo com o pão de alho da grelha e organize a carne para ser consumida.
Organize uma tábua de carne de aperitivos
Organize o pão de alho de um lado da tábua. Então, retire do espetinho, a carne de pancetta já cortada em cubos pequenos. Em seguida, corte a linguiça toscana em pedaços menores.
Você pode oferecer como acompanhamento, farofa, molho barbecue e molho de alho.
Enquanto que para a tábua de carnes, corte os filés de coxa de frango ao meio. Execute o mesmo passo, com a fraldinha, fatiando a carne em pedaços menores. Por fim, você pode oferecer como acompanhamentos: pão francês, molho de pimenta, arroz ou aipim (mandioca) cozida, salada verde.
Incremente como você quiser. Pois, a proposta é quatro tipos de carne para todos os gostos, e ainda, um gostoso pão de alho para incrementar a receita.
Dicas para preparar a carne do churrasco
Na sequência, damos algumas dicas de como preparar a carne para fazer o churrasco:
- Se a carne estiver congelada, retire um dia antes de fazer o churrasco e deixe na geladeira. Assim, descongelará aos poucos e não acumulará água.
- Além disso, deixe a carne em temperatura ambiente no mínimo uma hora antes de temperar e colocar na grelha.
- Se a carne tiver gordura, não retire, coloque a carne na grelha com a gordura. Pois, isso dará mais suculência e sabor. Então, se você mesmo for cortar os bifes, corte a carne no sentido da fibra. Dessa forma, não endurecerá o alimento.
- Grelhar a carte cortada tem como vantagem, agradar o ponto de preferência de cada um: malpassado, bem passado ou no ponto.
- Para temperar a carne vermelha, use o sal grosso, pois permite selar a carne, e ainda deixa macia e suculenta. Além disso, ainda ajuda a formar a casca crocante e saborosa na carne.
Bom, esperamos que você goste das nossas dicas e aproveite a receita de como fazer churrasco perfeito com apenas R$ 100,00.