Veja 5 formas de marinar o frango antes de preparar
Aprenda a preparar um frango mais saboroso com essas dicas
Antes de tudo, sabemos que carne de frango é comum na maioria das casas, principalmente por ser uma opção de baixo custo. Mas, você sabia que a forma de preparo do frango é que faz toda a diferença na sua refeição? Por isso, vamos te ensinar 5 formas de marinar o frango antes de preparar a refeição.
Marinar o frango significa deixar a carne de molho em temperos específicos por certo tempo, pois eles darão toda a diferença no seu preparo. Normalmente, a marinada de frango é feita a partir da combinação de um ácido, como o vinagre ou suco de limão, uma gordura, ervas e especiarias.
Dessa forma, o resultado é um frango macio, suculento e muito saboroso. Por isso, esse artigo se propõe a apresentar 5 formas de marinar o frango, para que você escolha a que mais te agrada e faça em sua casa.
5 formas de marinar o frango
Com algumas dicas simples você pode ter um frango delicioso e marinado sem problemas em casa. Quer saber como? Veja a seguir.
1. Receita de marinada com ervas
Para fazer a marinada com ervas você vai precisar de:
- 1 dente de alho esmagado;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Ervas de sua preferência como: salsa, coentro, manjericão, entre outros.
Coloque a carne de frango em uma vasilha e vá acrescentando todos os ingredientes. Mexa para misturar tudo com a carne e deixe marinar na geladeira por 1 ou 2 horas.
Prepare a carne como você preferir.
Se fizer a carne grelhada ou assada, no final você pode colocar essa mistura da marinada em cima da carne de frango.
2. Receita de marinada com iogurte natural e temperos
Para fazer essa marinada para carne de frango você vai precisar de:
- ½ colher (de chá) de açafrão em pó;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (de sopa) de água fervendo;
- 1 xícara de iogurte natural;
- 2 colheres (de chá) de raspas de limão siciliano.
Misture em um recipiente a água fervendo, o açafrão e o sal, deixando repousar por 5 minutos. Acrescente a carne de frango e o restante dos ingredientes, sempre misturando bem os temperos da marinada com o frango.
Leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora e então prepare o frango da forma que você preferir.
3. Receita de marinada com vinagre balsâmico e açúcar mascavo
Para fazer essa receita de marinada você vai precisar de:
- Primeiramente, ½ xícara de azeite;
- Em segundo lugar, 3 colheres (de sopa) de suco de limão;
- Logo após, 3 colheres (de sopa) de shoyu;
- 2 colheres (de sopa( de vinagre balsâmico;
- ¼ de xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher (de sopa) de molho inglês;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher e ½ (de chá) de sal;
- Para finalizar, inclua pimenta a gosto.
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente. Dessa forma, faça furos na carne de frango para que a marinada penetre mais e, logo após, coloque dentro de um saco plástico hermético. Coloque em cima do frango a mistura dos ingredientes, feche o saco hermético e guarde na geladeira por 4 a 5 horas.
Prepare o frango da forma que você preferir. Essa marinada deixará o frango macio, úmido e com um toque adocicado no sabor.
4. Receita de marinada com limão siciliano
Para preparar essa marinada você vai precisar de:
- Antes de tudo, coloque 1 xícara de suco de limão siciliano;
- Logo após, despeje ½ xícara de água;
- 5 colheres (de sopa) de azeite;
- 3 ramos de orégano;
- Coloque 1 cebola média picada;
- Inclua 1 dente de alho amassado;
- Adicione 1 folha de louro;
- Para finalizar, acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e coloque a carne. Mexa bem o frango, de forma a se misturar com a marinada.
Deixe essa receita na geladeira por, no mínimo, 1 hora e prepare da forma que você preferir.
5. Receita de marinada com leite de coco
Para fazer a marinada você vai precisar de:
- Primeiramente, ½ xícara de leite de coco;
- Em segundo lugar, ½ xícara de shoyu;
- Logo após, adicione o suco de 1 limão;
- Em seguida inclua ½ xícara de água;
- Por último, coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e coloque-os sobre o frango. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas. Prepare da forma que você preferir. Se você fizer grelhado ou assado, pode colocar a marinada por cima do frango no final.
Por fim, agora que você aprendeu novas formas de temperar o frango nosso de cada dia, vamos aproveitar e mudar o almoço da família.
Temos certeza de que todos vão adorar esse prato saboroso!