Afinal, você sabe fazer suas marmitas semanais? Às vezes, fazer o preparo delas pode ser um pouco cansativo e pesar na sua rotina, caso você sempre faça todos os dias. Então, para te ajudar, hoje, iremos te dar algumas dicas incríveis para você aprender a fazer suas marmitas da semana.
Saiba mais sobre preparar as marmitas da semana
Você costuma sempre fazer suas marmitas da semana? Então, continue lendo para aprender estas dicas.
Preparar as marmitas da semana é a forma ideal de você economizar dinheiro para evitar de ficar almoçando na rua, no seu intervalo de trabalho. Também é uma opção muito mais saudável para você não ficar comendo as comidas de rua, que você não sabe a procedência. Entretanto, existe uma forma ideal de prepará-las. Confira abaixo.
Saiba como fazer as suas marmitas da semana
Veja agora, logo abaixo, a forma ideal de você fazer as suas marmitas da semana. Seguindo esse passo a passo, a sua vida ficará muito mais fácil.
Escolha o cardápio
O primeiro passo para você fazer suas marmitas da semana é você preparar o seu cardápio. Pode ser na sua cabeça mesmo ou anotando em um papel. Então, de acordo com o que tem na sua geladeira e nos seus armários, escolha os pratos que você comerá durante a semana. Não é muito trabalhoso, porém, você deve levar em consideração que você terá que fazer refeições que aguentem o transporte até seu trabalho. Assim, esse passo é essencial, pois comer a mesma comida todos os dias da semana pode ficar cansativo e até enjoativo.
Tenha sempre em mente o que você deseja fazer para executar da melhor forma possível, não se esquecendo desses detalhes importantes. Para ficar um pouco mais fácil para você, o ideal também é que você faça o preparo da sua comida reutilizando ingredientes ou fazendo variedades derivadas de um determinado alimento para toda a semana.
Por exemplo, se você fizer um frango grelhado, você pode usar esse frango para preparar um empadão de frango com ele desfiado. Outra opção é colocar o frango numa salada. Então, apenas use a sua criatividade para seu cardápio.
Faça tudo em um dia só
Como você trabalhará durante a semana inteira, podendo se estender até para um sábado, você deverá fazer todo o preparo em apenas um dia. Afinal, seria muito desgastante acordar mais cedo para preparar toda a comida, ou, então, ir dormir tarde fazendo a sua refeição do dia seguinte.
De preferência, reserve seu domingo ou qualquer dia que você não esteja tão pesado assim na sua rotina. Então, faça todo o preparo semanal para que você não se preocupe com isso mais tarde.
Por isso, é muito importante que você já esteja com o seu cardápio inteiro planejado na cabeça, ou anotado num papel. Você já sabendo o que irá fazer, fica muito mais fácil para o preparo, além de muito mais rápido também.
Assim, é muito mais eficiente, para você que tem uma rotina pesada de segunda à sexta, fazer o preparado durante o fim de semana. Então, não irá te custar tanto tempo assim, e você poderá ter tempo livre para fazer o que quiser depois.
Prepare coisas saudáveis
Tenha em mente que, enquanto você prepara as suas marmitas, você deve ter opções mais saudáveis, pois essa será a sua única refeição completa no dia. Como a marmita é uma opção muito mais econômica para você não precisar gastar dinheiro comendo na rua, você deve controlar a sua alimentação. Então, faça isso para que seja de uma forma um pouco mais saudável.
Aposte no preparo de legumes que são extremamente rápidos e práticos e não estragaram na sua marmita. Também coloque o seu prato com muitas porções de vegetais, pois também podem servir de sustância para você. E como são ricos em nutrientes diversos, podem te ajudar a te dar um pouco mais de energia para acompanhar o resto do dia de trabalho.
Então, evite a todo o custo comer aquelas comidas rápidas que podem fazer mal à sua saúde. Mas caso seja necessário fazer mais de uma refeição durante o seu expediente de trabalho, você pode comprar um lanche rápido, mas a sua preferência deve ser um almoço saudável.
Armazene as suas marmitas prontas
Já preparada todas as suas marmitas, agora vem a questão: onde colocá-las? O armazenamento é muito importante e deve ser adequado para que elas não estraguem durante a semana. Então, para isso, você deve armazená-las no frio.
Selecione as marmitas dos primeiros dias da semana, como segunda até, no máximo, quarta-feira, para você armazenar na geladeira. Já as demais marmitas, você deve colocar no freezer, pois mesmo se elas fossem armazenadas na geladeira, elas correriam um risco de estragar.