Empreender no Ramo de Pizzaria
O Consumo elevado de pizza abre uma oportunidade de negócio empreendedor
Os brasileiros consomem muita pizza, sendo um ramo promissor para empreender. Por isso, é necessário analisar o mercado, os tipos de pizzarias existentes, e outras vertentes.
Sendo assim, são ao menos 4 opções disponíveis no mercado:
Pizzaria à La Carte
Formato tradicional, onde a escolha do cliente é feita a partir do cardápio;
Rodízio
Preço fixo e variedades de sabores de pizza, é um tipo de negócio bastante popular.
Fast Food
O modelo americano de pizzaria fast food vende pedaços para consumo imediato.
Delivery
Pizzaria delivery trabalha apenas com entregas em domicílio.
Os sabores mais vendidos no Brasil são Frango com Catupiry, Portuguesa e Calabresa. Por isso, pode aproveitar essa preferência para atrair o público.
Concorrência
Certamente a concorrência no ramo de pizzarias é alta, por isso, é necessário que avalie alguns pontos:
- Como os concorrentes se comunicam com os clientes;
- Variedade de sabores e promoções;
- Ambiente físico do concorrente, bem como sistema delivery (tempo de entrega), dentre outras análises.
Fornecedores
A relação com os fornecedores deve se basear em preços, capacidade de entrega, distância, forma de pagamento, dentre outros.
Localização
Locais com grande movimentação, preço da locação do imóvel, número de concorrentes na região. Tudo deve ser levado em conta quanto a localização da sua pizzaria.
Capital Social
Os investimentos em equipamentos como forno, fatiadores de frios, insumos, pode ser elevado. Por isso, analise o seu capital social para que possa investir nesse ramo.
Divulgação
Divulgue a sua pizzaria no mercado, bem como na internet. Portanto, nesse ramo pode realizar ações de marketing digital para divulgar na internet, simultaneamente com panfletos na região.
Já que nesse ramo os panfletos e imãs de geladeira dão retorno rápido. Uma vez que a divulgação chega ao público-alvo do negócio.
Plano de negócio
Todos esses pontos devem estar dentro do seu plano de negócios, para que abra sua pizzaria com estratégias que aumentam a sua chance de sucesso.