A rede de franquias de lanche rápido de 20 anos e se consolidou como uma opção confiável de refeições rápidas e de qualidade, com unidades em 17 estados brasileiros e um cardápio que inclui variações de parmesão, carnes grelhadas, massas e saladas. Este artigo irá detalhar a biografia da franquia Parmeggio, bem como fornecer informações relevantes para este tipo de investimento empresarial.
Um pouco sobre a Parmeggio
Em 2003, no município de Campinas (SP), os empreendedores Marcelo Rocha e Sergio Olmos, com largo conhecimento na área de restaurantes de comida rápida, tiveram inspiração em uma saborosa receita italiana, as deliciosas parmegianas, para nomear seu novo empreendimento.
Dessa forma, o nome da franquia foi determinado a partir do prato mais famoso da casa: o clássico bife à parmegiana, que acompanha ambos os acompanhamentos mais conhecidos entre os brasileiros: arroz e batata frita, e com fettuccine, preparado segundo a receita italiana.
A comida na rede, conquistou rapidamente o paladar dos clientes, levando ao acréscimo de itens que agradam a todos, como fartos cafés da manhã, almoços saborosos e porções generosas de farofa frita e batatas no cardápio. Além disso, a franquia oferece uma variedade de grelhados, com o especial contrafilé preferido de muitos clientes.
A empresa teve tanto sucesso que quatro anos após sua criação, em 2007, abriu a Franquia Parmeggio, para expandir seus horizontes.
A partir daí, a empresa expandiu-se pelo Brasil, abrindo novas unidades em várias cidades, garantindo a padronização de seu excelente modelo de empreendimentos e prometendo aos seus clientes uma experiência gastronômica verdadeiramente única.
Uma das melhores opções de investimento na indústria de food service. A franquia Parmeggio se orgulha de ingredientes cuidadosamente selecionados, serviço eficiente e rápido, um cardápio diversificado. Ademais, o mais importante: um profundo amor pelo que faz.
Qual é o custo para abrir uma unidade franqueada?
Se você é um empresário querendo colocar seu dinheiro em uma franquia de alimentos com um sólido retorno sobre o investimento, considere a Parmeggio seriamente.
A marca tem atualmente 74 locais franqueados, com 1 servindo como loja “modelo” para os outros terem como referência. Cada unidade franqueada deve ter entre 30 e 50 m2.
Em relação às taxas, o modelo de empreendimentos fornecido pela franquia Parmeggio tem opções que são acessíveis e atraentes para os empreendedores. A publicidade representa apenas 1% da receita bruta, enquanto os royalties são de 4% no estado de São Paulo e cerca de 6% nos demais estados. A taxa de franquia também é razoável, ficando entre R$ 35 mil e R$ 40 mil.
O lucro médio mensal da Parmeggio gira em torno de R$ 120 mil. O investimento inicial varia entre R$ 290 mil e R$ 495 mil, com prazo típico de retorno do investimento de 24 meses.
Por fim, o contrato de franquia é de 5 anos, dando ao franqueado tempo suficiente para se estabelecer no mercado e obter resultados satisfatórios na gestão de uma franquia Parmeggio.
Quais as vantagens de ser um franqueado Parmeggio?
Como qualquer franquia de sucesso, a rede da Parmeggio fornece amplos recursos para seus franqueados. Essa franquia ajuda seus proprietários de várias maneiras:
- auxiliando-os a encontrar o melhor local para estabelecer seu empreendimento franqueado;
- fornecendo treinamento para sua equipe;
- fornecendo toda a documentação necessária;
- fornecendo um software próprio de gestão, que facilita na execução do empreendimento;
- fornece auditorias periódicas de empreendimentos;
- ajuda a estabelecer a identidade visual da loja e o layout da disposição, usando padrões uniformes para garantir que cada local seja igual aos demais da rede.
Afinal, a franquia Parmeggio ajeita sociedades com instituições financeiras conceituadas como Caixa Econômica, Bradesco e Santander, que afiançam até 50% do investimento financiado por meio de linhas de crédito.
Qual o perfil necessário para ser franqueado Parmeggio?
Se um investidor tem interesse em se tornar um franqueado da marca Parmeggio. Logo, a empresa exige que ele possua certas habilidades para ser premiado com uma unidade de franquia alimentação.
Assim, o franqueado precisa ter alguns requisitos necessários:
- ter excelentes habilidades de liderança, incluindo a capacidade de se comunicar efetivamente com funcionários e clientes;
- gerenciar equipes;
- se comunicar com funcionários e clientes;
- gerenciar equipes;
- delegar responsabilidades;
- ter espírito empreendedor;
- disponibilidade para trabalhar no empreendimento mesmo nos fins de semana e feriados;
- proficiência em matemática financeira, administração de empresas e contabilidade.
Por fim, tendo em conta os argumentos que apresentamos, como a estabilidade e a segurança oferecidas pela franquia Parmeggio e o amplo apoio prestado pelo franqueador, e o fato de os custos de investimento e impostos associados Parmeggio serem excessivos, concluímos que vale a pena investir dinheiro nesta franquia de alimentos.