Como saber se a carne passou do ponto na churrasqueira? - Notícias Concursos

Como saber se a carne passou do ponto na churrasqueira?

Saiba como saber o ponto ideal da carne na churrasqueira.

Nada se compara a um bom churrasco, mas como saber se a carne passou do ponto na churrasqueira?

Afinal, a churrasqueira é um dos métodos de cozimento mais populares e amados em todo o mundo.

No entanto, uma das maiores dificuldades ao fazer um churrasco é saber quando a carne está no ponto certo. Muitas vezes, os churrasqueiros se deparam com a carne passada demais, sem suculência e seca.

E isso acaba com o clima gostoso do churrasco, sendo geralmente acompanhado de uma reunião com família e amigos, muita risada, descontração e diversão, por ir muito além da comida em si.

Sendo assim, hoje compartilharemos algumas dicas para você alcançar o churrasco perfeito.

Conheça o ponto ideal

Antes de mais nada, é importante saber qual é o ponto ideal para cada tipo de carne.

O ponto da carne é uma preferência pessoal, alguns gostam dela mal passada, outros no ponto e há quem prefira bem passada.

Ao conhecer as características de cada tipo de carne e o ponto de cocção desejado para cada um, você estará mais preparado para identificar quando passou do ponto.

saber se a carne passou do ponto - Reprodução Canva
saber se a carne passou do ponto – Reprodução Canva

Cuidado com a temperatura para saber se a carne passou do ponto na churrasqueira

O controle da temperatura é fundamental para um churrasco de sucesso. Afinal, uma das principais causas de uma carne passada demais é a temperatura muito alta da churrasqueira.

Sendo assim, quando a chama está alta demais, a carne queima por fora e fica crua por dentro.

Para evitar isso, mantenha a temperatura média, ajustando a intensidade do fogo com o controle da churrasqueira ou controlando manualmente a sua intensidade, borrifando água pura a intervalos de tempo ou quando perceber que está ficando quente demais.

Observe o tempo de cozimento

Outra maneira de saber se a carne passou do ponto é observar o tempo de cozimento. Cada tipo de carne possui um tempo específico para ser grelhada, então pesquise sobre a carne que preparará, antes de colocar suas habilidades na churrasqueira em prática.

Se você não prestar atenção ao tempo e deixar a carne por tempo demais na churrasqueira, ela ficará seca e borrachuda.

Dessa forma, utilize um cronômetro para controlar o tempo e evite deixar a carne no fogo por mais tempo do que o necessário.

Use um termômetro de carne

Um termômetro de carne é uma ferramenta extremamente útil para garantir que ela esteja no ponto certo.

Ao espetar o termômetro na carne, ele medirá a temperatura interna, permitindo que você saiba se está no ponto desejado ou quanto falta para chegar lá.

As temperaturas recomendadas variam conforme o tipo de carne, por isso, é importante se informar sobre os valores ideais para cada uma.

Porém, algo em torno de 60 graus é uma boa média.

Toque para saber se a carne passou do ponto na churrasqueira

O toque também é uma forma de identificar se a carne passou do ponto. Para isso, utilize a técnica do toque mole, no meio e duro.

Ou seja, quando você pressiona a carne com a mão, se ela estiver mole, significa que está mal passada. Se estiver no meio, está no ponto ideal e se estiver dura, está bem passada.

Pratique essa técnica e você se tornará um especialista em identificar o ponto da carne no churrasco.

Preste atenção nas cores

Outra forma de saber se a carne passou do ponto é prestar atenção nas cores. Uma carne bem passada é escura, quase marrom, enquanto uma carne no ponto ideal possui uma coloração rosada no centro.

Por isso, ao cortar a carne, observe bem a coloração e a suculência. Se notar que está muito escura e seca, é sinal de que a carne passou do ponto.

Deixe a carne descansar

Por fim, é fundamental deixar a carne descansar antes de ser cortada e servida. Após retirá-la da churrasqueira, cubra-a com papel alumínio e deixe descansar por alguns minutos.

Esse período de descanso ajuda a reter os sucos internos, garantindo que a carne permaneça suculenta.

Mas uma coisa é certa: saber quando a carne passou do ponto na churrasqueira requer atenção e prática.

Portanto, não tenha medo de arriscar, pratique e aproveite esse delicioso e tradicional método de preparo de carnes.

E não se esqueça também de comentar aqui e nos contar se obteve sucesso ao testar essas técnicas para saber se a carne passou do ponto na churrasqueira, e de compartilhar essas dicas com seus amigos que amam um bom churrasco!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Obrigado por se cadastrar nas Push Notifications!

Quais os assuntos do seu interesse?