Em nossa casa, o lugar mais agradável é a cozinha, afinal na cozinha preparamos nossos alimentos e confraternizamos com os melhores amigos. Dessa forma, hoje, vamos dar truques de como organizar utensílios de cozinha, bem como sugerir produtos que podem ajudar a organizar este local. Então, quer saber como organizar a cozinha de forma prática e agradável? Acompanhe as nossas dicas incríveis.
Veja agora como organizar utensílios de cozinha
Ao organizar a cozinha, tenha junto materiais de limpeza para, além de organizar, aproveitar e limpar. Assim, comece passando um pano úmido com detergente neutro por cima dos móveis para tirar o pó. Então, confira o nosso passo a passo para manter a sua cozinha em ordem, limpa e organizada e tudo de forma simples. Saiba como organizar utensílios de cozinha.
Descarte o que é desnecessário para organizar utensílios de cozinha
Ao organizar a cozinha, analise cada parte dela e veja quais são os utensílios que você nunca usou ou não usa a muito tempo. Ao separá-los, elimine-os (doe para quem precisar). Esta recomendação serve principalmente para potes de plástico (com ou sem tampa), alimentos que estão com validade vencida (elimine). Procure não armazenar muitos alimentos que podem vencer e ter que ser descartados.
Selecione o que você mais usa
Os utensílios que são mais usados, colocando em locais mais visíveis, de fácil acesso. Já os menos utilizados devem ser guardados em locais mais afastados.
Busque usar organizadores para que os utensílios mais usados estejam sempre à mão. Por exemplo, no local das panelas, deixe as panelas que você mais utiliza na frente, e panelas maiores, que são utilizadas somente em algumas ocasiões no fundo do armário.
Organização dos temperos
Como os temperos são utilizados com frequência e precisam estar próximos ao fogão, sugerimos que você organize os temperos dentro de uma caixa ou bandeja. Coloque-os juntamente com óleos e azeites e deixe em cima da bancada. Você também pode organizá-los em fileiras dentro de um armário superior, mas nas prateleiras de baixo, pois você os usa com frequência.
Organize gavetas e armários
As gavetas e armários precisam estar sempre organizados, mas o que se vê é que não existem divisórias práticas nestes móveis, o que dificulta a organização. Então, a sugestão é ter por perto organizadores para gavetas e armários: ganchos, arames, carrinhos e cestos. Esses produtos ajudam você a conseguir manter seus utensílios melhor encaixados em sua cozinha e de maneira organizada e bonita.
Dicas extras de como organizar utensílios de cozinha
- Use cestos organizadores que deixam os acessórios organizados, visíveis e práticos;
- Organize acessórios menos utilizados em locais mais altos e os mais utilizados em locais mais baixos, ficando assim mais fácil de pegar os utensílios usados com maior frequência;
- Organize os copos nos armários superiores, deixando os de mais uso nas prateleiras mais baixas e os de pouco uso nas prateleiras mais altas. Guarde-os enfileirados, separando-os pela sua utilidade como copos de água, taças de vinho, taças de champanhe, copos de refrigerante;
- Normalmente organizamos as panelas em armários ou gavetões. Se for organizar as panelas em armários, opte por guardar as tampas separadas das panelas (em organizadores) e as panelas guardadas uma em cima da outra, da maior para a menor. Se a opção for os gavetões, guarde as panelas separadas por tamanho e utilidade;
- As gavetas dos talheres ficam mais organizadas se você utilizar organizadores, separando por tipo e utilidade. Então, deixe mais à mão, os talheres mais utilizados;
- Para organizar a geladeira, tire tudo de dentro separando os produtos fora da validade e aqueles possíveis de você descartar. Limpe a geladeira. Guarde verduras, frutas e legumes na gaveta maior da geladeira. Já os ovos, guarde na porta da geladeira. Os laticínios, guarde na parte superior da geladeira;
- Potes de plásticos são essenciais na cozinha. Então, guarde-os organizando por tamanho separados das tampas. Use uma caixa para guardar as tampas na vertical organizadas por tamanho;
- No armário para alimentos secos como sal, açúcar, massas, feijão, arroz, etc, organize os alimentos por tamanho para ser acessível e ter claro a sua validade.
E os produtos de limpeza?
Se você não puder organizar os produtos de limpeza na área de serviço, organize um armário ou cesto organizador específico para guardar os produtos de limpeza. Porém, atenção: você precisa guardar os produtos de limpeza longe dos alimentos e de crianças e pets.
Organizar a cozinha é uma tarefa trabalhosa, mas conservando a organização é possível que você tenha a cozinha em ordem por mais tempo.
Gostou das dicas de como organizar utensílios de cozinha? Pois então, com essas informações você poderá ter como resultado uma cozinha perfeita e super bem arrumada sempre.