Já pensou em fazer seu próprio sorvete? O sorvete é uma delícia e está sempre presente como uma sobremesa em todos os lares. Entretanto, sabia que você pode fazer o seu próprio sorvete? Pois é, então, confira nossas dicas incríveis de como fazer sorvete caseiro delicioso!
Veja como fazer sorvete caseiro delicioso
Quer aprender como fazer sorvete caseiro delicioso? É quase um consenso que todos gostam muito de tomar um sorvetinho durante um dia de calor. Dessa forma, acaba sendo uma opção bastante interessante e variada, pois possui muitos sabores disponíveis. Além de refrescar em dias quentes de verão, serve muito bem como uma sobremesa para reuniões de amigos e, até mesmo, um almoço mais formal.
O sorvete caseiro é uma alternativa ainda melhor, pois, além de continuar gostoso como qualquer outro sorvete, é uma opção que rende mais do que aquele comprado fora de casa. Ou seja, você vai gastar muito menos para obter uma quantidade maior do sabor que você quiser escolher.
O sorvete caseiro é, ainda, uma opção mais saudável por possuir menos conservantes, corantes e aromatizantes artificiais. Por conta disso, é preciso se atentar que não são tão duráveis quanto os sorvetes industrializados, entretanto acredito que isso não será um problema para você. Afinal, quem consegue guardar um sorvete na geladeira por muito tempo, não é mesmo?
Separamos, então, algumas receitas para que você faça um sorvete caseiro delicioso!
Sorvete de abacaxi
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi;
- 350 ml de calda de abacaxi;
- 1 lata de abacaxi em calda;
- 350ml de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 frasco de leite de coco.
Modo de preparo
Primeiramente, você deve esquentar a calda do abacaxi. Depois que fervida, você vai acrescentar a gelatina e misturar até que esteja bem dissolvida e homogênea.
Em seguida, despeje a mistura no liquidificador e acrescente o leite de coco, o creme de leite, o abacaxi em calda e o leite condensado. Agora, bata todos os ingredientes até a textura ficar um pouco mais cremosa.
Depois disso, reserve por 6 horas no congelador ou no freezer.
Sorvete de leite condensado
- 350 ml de creme de leite gelado;
- 1 lata de leite condensado congelada;
- ½ fava de baunilha.
Modo de preparo
Dessa vez, você precisa usar especificamente uma batedeira para que a consistência do sorvete fique correta.
Utilizando a batedeira, você vai bater o creme de leite até que ele fique com um aspecto de neve, adquirindo a textura parecida com a de chantilly. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira. Agora, chegou o momento de adicionar o leite condensado.
Adicione o leite condensado aos poucos, mantendo a velocidade baixa para que bata devagar. Depois, acrescente a fava de baunilha e aumente um pouco a velocidade da batedeira.
Em seguida, apenas despeje em um recipiente e leve ao congelador ou freezer. É importante que esse recipiente tenha tampa, então mantenha-o tampado até mesmo para levar para congelar.
Reserve o sorvete por 6 horas ou até congelar completamente.
Sorvete de coco
- 700 ml de creme de leite;
- 300 ml de leite integral;
- 30 ml de leite de coco;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- meia xícara de coco ralado.
Modo de preparo
Para preparar esse sabor, o mais ideal é que você utilize a batedeira e o liquidificador. Novamente, bata o creme de leite na batedeira até que a consistência fique com um aspecto em neve e adquira uma textura próxima a do chantilly. Em seguida, acrescente o açúcar refinado e aumente um pouco a velocidade da batida.
Em seguida, despeje a mistura no liquidificador e acrescente o leite de coco, o leite integral e o coco ralado. Assim, bata todos os ingredientes e reserve em um recipiente fundo de sua preferência.
Leve a mistura ao freezer ou congelador e espere entre 3 a 4 horas, até que esteja congelado.
Você ainda pode separar um pouco de coco ralado para colocar por cima quando o sorvete estiver pronto.
Sorvete de chocolate
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 600 a 700 ml de creme de leite;
- 200 gramas de cacau em pó.
Modo de preparo
Nesse sabor específico, você pode usar uma batedeira ou um liquidificador no início do preparo.
Primeiramente, bata o creme de leite até ele ficar uma textura parecida com a textura de chantilly. Tente não sair para fazer outras coisas, então mantenha-se com atenção para que não passe do ponto da textura.
Depois, junte a essência de baunilha, o leite condensado e o cacau em pó e bata novamente, sempre verificando que há uma consistência mais cremosa.
Depois, escolha um recipiente e despeje a mistura. Em seguida, coloque no freezer ou no congelador por aproximadamente 6 horas.