O Brasil é a terra do tempero. Todo estrangeiro que conhece nossa culinária fica alucinado com a variedade e as combinações realizadas. Sendo assim, hoje vamos conhecer um pouco mais sobre o tempero seco, quais são os principais e como combinar de forma correta com os alimentos a serem preparados. Confira as nossas dicas incríveis e aproveite para entender tudo sobre esse tema.
Tempero seco é o tempero que pode passar pelo processo de secagem, torragem e moagem. Isso é considerado um tempero seco.
com certeza você já deve ter ouvido falar de alguns deles:
Esses são os mais famosos e conhecidos, pois toda cozinha tem pelo menos um desses.
As combinações são as mais variáveis possíveis.
Mas existe uma regrinha ou outra que norteia os aspirantes a Chef nas cozinhas.
Por exemplo,
A alquimia dos temperos na cozinha é uma característica marcante e pessoal. Assim, é capaz de se tornar a identidade de um cozinheiro.
Geralmente, não há medida para se usar esses temperos. Então, é no olho e no gosto que se mede.
Não, há também uma infinidade de temperos para preparos doces.
Você já deve ter ouvido falar em:
Esses temperos podem tanto ser utilizados no preparo ou finalização de um prato, como em chá.
Primeiro, observe se você quer ressaltar o sabor, mascarar ou simplesmente complementar. Isso porque determinados temperos têm o poder de se sobressair sobre determinados alimentos.
por exemplo:
São diversas combinações que transitam entre doce e salgado tranquilamente. Então, o ideal é sempre dispor desses temperos para ir testando e analisando onde fica melhor de se usar.
Opte sempre por comprar a granel, em lojas especializadas e que garantam a procedência. Isso porque alguns desses temperos são importados e muito caros. Então, podem se tornar alvo de falsificação e adulteração.
O verdadeiro Açafrão vem da colheita de aproximadamente 5 mil flores para fabricar 5 kg dessa iguaria.
No mercado, temos os industrializados, que muitas vezes não oferecem uma qualidade muito boa. Por isso, o mais recomendado é que se compre em lojas especializadas a granel.
Comece pelos mais básicos e mais fáceis de combinar.
Aposte no orégano, no urucum e no louro para o dia a dia. Depois, vá evoluindo gradativamente, para a salsinha, o coentro, as pimentas calabresa e do reino.
Aliás, tenha sempre cravo e canela em casa, pois são fáceis de usar e combinar.
O bom destes temperos secos é que possuem uma validade bem mais estendida. Então, você pode comprar e ir deixando acumular, fazendo seus testes e provando. Assim, você pode experimentar sem medo de perder pela validade ou estragar.
Você pode mantê-los nas embalagens originais, apenas vedando bem a abertura. Porém, se preferir, acondicione em potinhos próprios para temperos.
Há opções de vidro, de inox e de plástico no mercado, para todos os bolsos.
Você também pode adaptar em embalagens de outros produtos, como as de papinha de bebe, que são de vidro. Você também pode utilizar as embalagens de molho de tomate, que são de plástico e tem tampa.
Independente do frasco, o tempero seco deve ficar guardado ao abrigo da luz e da umidade.
Com essas dicas, você poderá inovar nos seus pratos, testando diversas combinações. Assim, você proporcionará para sua família e seus amigos uma experiência gastronômica única, que poderá se tornar sua marca registrada.