Se você é amante de uma carne bem temperada, este post é ideal para você. Descubra aqui como preparar em casa um tempero natural para carne. Pode ter certeza que a sua carne ficará mais suculenta e deliciosa.
Com esse tempero natural, a sua carne ficará mais saborosa! Além disso, o tempero pode durar por bastante tempo se conservado da maneira correta. E, claro, você também vai aprender hoje também como fazer isso.
Por melhor que você seja na cozinha, um bom tempero faz toda a diferença. Então, aprenda a fazer esses temperos e tenha o seu segredo para uma carne suculenta e saborosa.
Na hora de escolher quais temperos utilizar para preparar a carne, é preciso levar em conta alguns fatores importantes, como: qual é a receita e o tipo de corte da carne. Afinal, a carne é um alimento extremamente versátil, podendo ser preparada de diversas maneiras: assada, cozida, moída, grelhada, frita ou até ensopada.
Porém, como dito anteriormente, a depender do tipo de corte da carne, é preciso utilizar determinado tempero. Por isso, veja abaixo quais são essas combinações e arrase no preparo do seu prato.
O alho picado é o tempero número um dessa lista, pois você pode usá-lo em todos os tipos de preparo de carne: moída, assada, cozida, frita, ensopada, e por aí vai.
Utilizar um alho picadinho confere mais sabor a essas receitas e valoriza os pratos. Além disso, se você deseja preparar um bife ou uma carne de panela, pode passar um pouco de alho com sal e azeite antes do preparo, para a carne pegar mais sabor.
A pimenta-do-reino é outro tipo de tempero que possui grande versatilidade, pois ela é ideal para aquelas pessoas que adoram um toque picante no final da degustação. Assim com o alho, além de ser versátil, a pimenta-do-reino pode ser usada em todos os pratos.
Mas há, ainda, outros tipos de pimenta, como a pimenta calabresa, biquinho e até mesmo a pimenta malagueta, que devem ser utilizadas em casos específicos. Uma carne ensopada, por exemplo, combina com pimenta biquinho. Já a malagueta, é muito forte, devendo ser utilizada apenas na preparação de molhos.
Todas as pessoas que consomem carne certamente adoram um churrasquinho, não é? Esse tempero é excelente para preparar uma carne grelhada como você nunca viu. Portanto, recorra aos ingredientes corretos.
Você pode aplicar sal grosso, alecrim e ainda um molhinho com ervas finas – azeite e cheiro verde, por exemplo – e, assim, colocar para assar. Certamente ficará uma delícia.
Se o alho é um dos principais temperos para carnes, a cebola também não fica para trás. Você pode utilizar a cebola em todos os tipos de receitas, pois ela confere um sabor único. Sendo assim, use-a também em todos os tipos de carnes.
Porém, há um prato clássico e muito saboroso em que se usa a cebola: o bife acebolado. Esse prato é bastante saboroso e é querido pelos brasileiros, afinal, é daqueles que dão água na boca. Portanto, não deixe de utilizar a cebola em seu bife e experimente-a também nos demais pratos.
Utilize o cheiro verde em carnes ensopadas, para dar mais sabor ao caldo e deixar o prato mais colorido e nutritivo. A composição do cheiro verde é a junção entre salsinha e cebolinha, mas, se acrescentar pimentas e outras especiarias ao prato, ele ficará divino.
Viu só como é possível fazer um tempero saboroso, natural e de forma simples, para deixar as carnes ainda mais suculentas e deliciosas? No artigo de hoje você conferiu apenas são algumas dicas de temperos para arrasar na cozinha quando estiver preparando a sua carne, mas, com certeza, é possível incrementar e criar novos temperos a partir do que já existe na sua casa!
Assim, experimente utilizá-los e tenha sua receita secreta para todos os tipos de preparo de carne. Certamente sua família irá adorar! Boa sorte na cozinha e mão na massa!