Receitas de sopas com poucas calorias para o frio!
As receitas de sopas com poucas calorias para o frio são ótimas para quem está em busca de opções saborosas, mas não quer abrir mão da saúde e da dieta, por exemplo.
Além de super nutritivas, essas receitas também tendem a ser práticas, o que é ótimo para quem tem a agenda mais cheia e deseja fazer refeições mais rapidamente.
Para tanto, convidamos você para conhecer as nossas opções de receita. Acompanhe!
Receitas de sopas com poucas calorias para o frio
As receitas de sopas com poucas calorias para o frio são super práticas de preparar e irão aquecer o seu dia a dia. Veja a seguir!
Sopa com muitos legumes deliciosos
Preparar uma sopa rica em legumes dos mais variados tipos, acrescentando aqueles que você ama, é uma excelente ideia na hora de aquecer o corpo no inverno sem ter que deixar a dieta de lado. Afinal, as receitinhas com poucas calorias são ótimas para quem quer manter a dieta em dia. Veja só a receita que trouxemos:
Ingredientes
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cenouras cortadas em cubos;
- 2 talos de aipo cortados em cubos;
- 1 abobrinha cortada em cubos;
- 1 xícara de brócolis em floretes;
- 4 xícaras de caldo de legumes (sem gordura);
- Sal e pimenta a gosto;
- Temperos de sua preferência (orégano, tomilho, manjericão, etc.).
Modo de preparo
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de água ou caldo de legumes até ficarem macios.
- Adicione os legumes (cenoura, aipo, abobrinha, brócolis) e cozinhe por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que os legumes estejam macios.
- Tempere com sal, pimenta e seus temperos favoritos.
- Deixe a sopa esfriar um pouco e depois bata no liquidificador ou use um mixer de mão para obter uma consistência mais cremosa.
- Sirva a sopa ainda quentinha, para ser ainda mais saboroso.
Lembrando que a quantidade de cada ingrediente pode variar de acordo com o quanto você deseja preparar e quantas pessoas irão consumir, ok?
Sopa de abóbora com gengibre
A sopa de abóbora com gengibre é mais uma opção super prática, nutritiva e que pode, ainda, acelerar o metabolismo. Veja como é o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 abóbora pequena descascada e cortada em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 xícaras de caldo de legumes (sem gordura);
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 1/2 colher de chá de curry em pó;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Refogue, primeiramente, a cebola e o alho, até ficarem mais douradinhos.
- Adicione a abóbora em cubos e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e adicione o gengibre ralado e o curry em pó.
- Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- Bata tudo no liquidificador para criar uma consistência mais homogênea e cremosa.
- Sirva a sua sopinha ainda quente, a fim de deixá-la mais saborosa.
Viu só como é fácil preparar as receitas de sopas com poucas calorias? Aproveite nossas ideias!