Dicas Incríveis

Aprenda métodos simples para congelar e conservar alimentos

O que muitos não sabem é que existem algumas dicas que podem te ajudar na hora de congelar os alimentos e fazer com que não só eles durem mais, mas também fazer com que sua dieta seja mantida e sempre esteja em dia. Então, veja hoje, nesse artigo, algumas dicas incríveis que podem ajudar você a congelar e conservar  alimentos.

Saiba mais sobre métodos congelar e conservar alimentos

Hoje vamos te mostrar métodos simples para congelar e conservar alimentos. Quem tem a rotina corrida sabe o quão importante é ter o planejamento nas atividades diárias, para que seja possível conciliar tudo, ainda mais quando o assunto é a alimentação e saúde.

Dessa forma, para quem gosta de manter uma rotina mais saudável e com a alimentação regulada, manter o foco e ter sempre as refeições congeladas pode ser boa parte do trabalho e trazer melhores resultados.

Acompanhe o nosso artigo para aprender métodos simples para congelar e conservar alimentos.

Como congelar as comidas sem fazer com que elas percam as propriedades

Ao contrário do que muitos pensam, é possível sim congelar a comida e ainda manter aquele sabor gostoso de comida fresquinha. Aliás, o mais importante, que é sem fazer com que ela perca seus nutrientes.

Não há nada mais prático do que chegar em casa e já ter sua comida pronta do jeito que você gosta. Então, para isso, o ideal é tirar um dia na semana para que sejam feitos os alimentos e para que sejam congelados também. Assim, todas as semanas você terá comida pronta e sem se preocupar no menu.

Para que a comida não perca sua textura procure sempre congelar os pratos o mais rápido possível e faça com que tenha aquele aspecto de feito na hora, não espere muito para congelar o alimento ele irá perder suas propriedades.

Outra dica importante para que a comida continue conservada e boa após descongelar é fazer o processo natural. Para isso, basta remover por algumas horas o alimento do congelador, isso é, algumas horas antes de consumir, para que seja possível ter a comida ainda mais fresquinha.

Dicas importantes para congelar e conservar alimentos

Quer saber como congelar e conservar alimentos de forma correta? Veja a seguir algumas dicas essenciais e aproveite. 

Espere a comida esfriar para congelar e conservar

Para começar a congelar as refeições, lembre-se de sempre esperar que a comida esfrie por completo antes que seja congelada. Isso pode evitar choque térmico e, caso seja uma travessa de vidro, por exemplo, pode evitar que ela quebre, devido à mudança de temperatura. Já no caso dos potes de plástico, eles também podem entortar, então sempre espere que a comida esfrie por completo antes de congelar.

Divida as refeições

Se você estiver congelando carnes, use os potes e faça a conta da quantidade de carne que você ou sua família consome em uma refeição. Então, após fazer as contas, você terá a quantidade certa e contada do alimento para aquela refeição e precisará apenas descongelar os potes algumas horas antes de começar a cozinhar.

Congelar os alimentos em potes evita que seu congelador fique bagunçado e cheio de sacos, além de não grudar com o gelo. Então, ao colocar etiquetas, você ainda tem uma clareza maior do que está em cada pote, além de ter uma maior organização para o seu dia a dia.

Frutas

Mas se for de sua preferência congelar frutas, tome cuidado com a forma que for fazer. Então procure fazer o congelamento das frutas sem a casca ou caroço e corte-a em pedaços pequenos para que seu uso depois seja facilitado.

Congelar frutas é muito comum para que seja possível fazer aquelas vitaminas diárias de forma ainda mais gostosa para sua manhã. Congela-se, também, para qconservá-la por ainda mais tempo em casa, sem precisar se preocupar. Muitas pessoas também gostam de congelar as frutas amassadas em forminhas de gelo.

Alimentos básicos

Alimentos básicos – Reprodução Canva

Outra forma de tornar seus dias mais práticos e organizados é fazendo grandes porções de arroz e feijão durante um dia e congelar suas porções para que seja possível sempre ter esses acompanhamentos em casa. Assim, pode facilitar o seu dia a dia sem se preocupar se dará tempo de cozinhar em determinado momento, pois basta descongelar o arroz e o feijão e fazer a mistura do cardápio do dia.

Dicas de organização para o freezer

Já para organizar seu freezer, prefira comprar potinhos de plástico iguais e do mesmo tamanho. Dessa forma, isso vai facilitar para que todos possam se encaixar e caber melhor no congelador de forma mais organizada. Procure também fazer etiquetas para que você consiga especificar o que é cada pote e qual a data em que fabricou cada refeição, para que ela não fique por muito tempo no congelador.

Esperamos que todas essas dicas de congelar e conservar alimentos te ajudem no seu dia a dia.