Você sabia que os benefícios do chá de morango vão além da hidratação e do sabor inconfundível? Pois é!
Apesar de não ser tão mencionado quanto o chá de canela, de chia e de gengibre, o chá de morango é repleto de nutrientes, vitaminas e propriedades capazes de promover efeitos incríveis em nosso organismo.
Veja, portanto, quais são todos estes benefícios e aprenda a preparar este delicioso chá!
Conheça todas as vantagens de incluir o chá de morango na sua lista de bebidas quentes e mornas para consumir ao longo dos dias:
Um dos principais benefícios do chá de morango é que o mesmo é rico em propriedades antioxidantes e, como tal, é capaz de expulsar os radicais livres de nossas células. Dessa maneira, impede que haja o envelhecimento precoce de nossos tecidos, pele, cabelos e órgãos.
Assim, mantém o corpo mais jovem, saudável e forte, impedindo que agentes nocivos penetrem em nosso organismo com facilidade. É como se o chá fosse um verdadeiro protetor do corpo.
Por ser uma fruta rica em vitamina C, o chá de morango é capaz de fortalecer o nosso sistema imunológico, a partir do momento que esta vitamina é essencial para manter as proteções naturais do nosso organismo.
Por conta disso, esse chá costuma ser recomendado para quem está com virose ou gripes e resfriados, por exemplo.
Um dos principais benefícios do chá de morango é que o mesmo é um verdadeiro anti-inflamatório natural, capaz de auxiliar na recuperação do organismo e impedir que novas inflamações surjam.
Com isso, até mesmo quem sofre com acnes e inflamações na pele, por exemplo, poderá desfrutar das vantagens de consumir este tipo de chá diariamente.
A produção de colágeno é muito importante para garantir a saúde da nossa pele, impedindo que haja problemas como envelhecimento precoce e flacidez.
Assim sendo, consumir chá de morango é um passo interessante para deixar a sua pele mais radiante, hidratada, macia e bonita. Livre das marcas de linhas de expressão e rugas.
Para preparar o seu chá de morango é muito simples. Veja a receita completa:
Você pode também colocar pedacinhos de morango na sua xícara de chá para decorar, tornar mais apetitoso e, no fim, consumir a frutinha in natura dessa forma.