Os peixes são sempre uma boa pedida quando o assunto é comida saborosa e saudável. Eles são ideais para aqueles que desejam diminuir o consumo de carne vermelha e apostar nas brancas. Além disso, possuem uma grande variedade deles disponíveis no mercado, dificultando, então, o enjoo de comer uma mesma comida. Há opções de pescado de água salgada; de água doce; com estruturas maiores, como o bacalhau, e também as menores, como a sardinha. Esta é conhecida pelo seu preço mais popular e pela praticidade no preparo. Separamos, então, opções de pratos levando a sardinha que vão te deixar com água na boca. Veja aqui, no Dicas Incríveis, três receitas incríveis com sardinha.
As sardinhas são peixes que medem até 25 cm. São abundantes em todo o litoral brasileiro. O que muita gente não sabe é que esse peixe é rico em ômega-3 e é considerado, então, uma das melhores fontes naturais da substância no mundo. Além disso, possuem abundância em proteínas, gorduras boas, vitaminas e minerais.
Toda essa composição traz saldos positivos para quem, então, consumir o peixe. Entre os inúmeros benefícios que geram ao corpo, estão a proteção ao sistema nervoso, a ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue, o auxílio na saúde do coração e do sistema imunológico, proteção dos ossos e promoção de emagrecimento com o ganho de massa magra.
A boa notícia é que até as formas enlatadas, comumente vistas no mercado, também são saudáveis ao corpo. O ideal é deixar escorrer o líquido que vem dentro da lata antes de consumi-las. Há a opção de sardinhas banhadas em azeite de oliva ou em água. Essas, então, são melhores para as pessoas que buscam reduzir a ingestão de gorduras e calorias.
Antes de aprender três receitas incríveis com sardinha, você precisa saber como escolher o peixe caso tenha preferência dos frescos aos enlatados. A qualidade do pescado é essencial para o resultado final do prato. Além disso, peixes passados podem fazer mal para a saúde. Veja, então, quais procedimentos você deve seguir:
Há variadas receitas com sardinha. Elas vão desde sanduíches simples, passando por saladas, podendo incluir, ainda, opções refinadas para impressionar seus convidados. Veja, então, três receitas incríveis com sardinha para deixar suas refeições mais diversificadas.
Esta receita é uma ótima opção para lanches ou aperitivos em entrada de refeições. Ela é fácil e prática. Pode ser servida, então, com biscoito e pães.
Misture as sardinhas, a maionese e o tempero. Se você tiver preferência de comer o patê quentinho, é só levar os ingredientes no micro-ondas ou na panela em fogo baixo.
É uma ótima opção para almoços. Então, serve bem com arroz ou macarrão.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Depois acrescente o vinho e o vinagre. Coloque uma camada da sardinha e adicione sal e pimenta, e depois faça outra camada com a metade dos tomates cortados e assim sucessivamente. Adicione, então, os demais temperos e deixe cozinhar por 30 minutos.
Receita ideal para quem quer dar um toque especial na refeição. Ela é leve e pode, então, acompanhar uma salada de folhas ou pães artesanais.
Corte a cebola em fatias finas. Em uma peneira, jogue água quente para escaldar e, em seguida, água gelada para deixá-la crocante e não permitir cozimento. Corte o tomate em tiras (sem sementes) e pique o ovo em cubos. Depois, misture os ingredientes com a sardinha e, então, adicione os temperos de sua preferência.
Gostou? Espero que com essas três receitas incríveis com sardinha você possa, então, sair da rotina alimentar com pratos saborosos e saudáveis.