Hoje contaremos para você a qual é a melhor forma de temperar frango e deixar super suculento e saboroso.
A carne de frango é uma excelente opção para quem busca por uma refeição prática, nutritiva e muito saborosa.
No entanto, nem todo mundo sabe a maneira correta de temperar e preparar o frango, de modo que fique suculento e saboroso, visto que, como a maioria da ave é carne branca, tende a ficar seco e sem sabor.
Pensando nisso, nós separamos algumas dicas que certamente irão facilitar muito a sua vida na hora de temperar e preparar a carne de frango. Além disso, ainda passaremos algumas dicas especiais para você evitar o ressecamento da carne.
Por isso, se você ficou interessado e quer saber mais sobre esse assunto, não deixe de ler até o final, para se surpreender com a facilidade e praticidade de nossas dicas sobre como temperar frango corretamente.
Deixar a carne de frango saborosa e suculenta, nem sempre é uma tarefa fácil, não é verdade?
Isso acontece porque, conforme já dito anteriormente, a ave é composta pela maior parte de carne branca, que apesar de ser a melhor quando se trata de nutrição e saúde, pode não ser tão boa assim para preparar por requerer um pouco mais de cuidado e atenção.
Entretanto, existem alguns truques que podem ser utilizados para que, além de super saudável e nutritiva, a carne de frango também fique suculenta e saborosa, e nós ensinaremos como com apenas 4 dicas simples. Confira:
A manteiga temperada pode ser uma excelente aliada para quem deseja deixar a comida mais suculenta e saborosa, pois o que faz isso com os alimentos, é a gordura presente neles, e a manteiga é composta de um percentual bem grande de gordura.
Além disso, a versão temperada ainda ajuda muito a dar o sabor desejado à carne do frango.
Ademais, é preciso estar atento à procedência da manteiga e dos temperos utilizados para dar sabor a este alimento. Visto que um prato que seria saudável, como o peito de frango grelhado, pode se tornar uma bomba de calorias, ou causar algum problema de saúde para pessoas com intolerância a algum dos ingredientes da fórmula da manteiga temperada.
A segunda dica que temos para passar para você que quer temperar o frango e deixá-lo super suculento e saboroso, é usar seus temperos favoritos, como alho chinês, alho-poró, cebolinha, salsinha, cebola. Ou seja, escolha seus temperos preferidos e faça uma especiaria de autoria própria para deixar seu frango delicioso, do jeitinho que você gosta.
Após escolher os temperos, você pode colocar uma quantidade razoável de cada um deles em um processador manual ou industrial, e fazer uma mistura com eles. Assim, a tarefa de espalhar a especiaria na carne ficará mais fácil e rápida.
Além disso, você ainda pode usar essa técnica para deixar qualquer prato delicioso, segundo as suas preferências.
O segredo do sabor de qualquer carne é deixar marinando, que nada mais é do que deixar a carne curtir no tempero por várias horas.
Isso faz com que as moléculas dos temperos se entrelacem nas da carne, deixando um sabor maravilhoso.
Além disso, alguns temperos, como o sal de parrilla, amaciam a carne, o que a deixa suculenta e saborosa em simultâneo.
Por isso, vale a pena deixar o frango marinando por algumas horas antes de prepará-lo.
A quarta e última dica que temos para você que deseja preparar um frango assado suculento e saboroso, é selar a carne na frigideira antes de assar.
Com isso, você faz com que a gordura da carne fique retida nas fibras, assim, o frango não ficará ressecado após assado.
Ademais, use um fio de azeite extra virgem na frigideira para selar o frango e garantir ainda mais sabor e sustância para sua carne.
Agora que você já sabe como temperar frango e deixar super suculento e saboroso, é só seguir nossas dicas para não ter mais problemas com frango seco e sem gosto nas refeições.