Hoje vamos te apresentar dicas práticas, rápidas e deliciosas para você consumir atum. Mas primeiro vamos conhecer essa espécie de peixe para que, então, você aprenda como preparar 3 receitas com atum. Veja agora, 21 de fevereiro, nossas dicas incríveis a respeito desse ingrediente tão essencial.
O atum é um peixe grande e habita quase todos os oceanos. Sempre falamos em atum com um nome genérico, mas, a verdade é que, existem diferentes espécies da mesma família. Atum azul, amarelo, olho grande e do Sul são algumas das espécies deste peixe.
Quase todas as espécies de atum medem cerca de 90 cm e são bem roliços. Alguns peixes dessa espécie podem chegar a medir até 4 metros e pesar mais de 500 kg. Andando sempre em cardumes, o atum se alimenta de outros peixes menores.
O atum é um peixe delicioso e, também, é o queridinho de quem quer ter uma alimentação saudável ou está em dieta.
Melhora no sistema imunológico, cardiovascular, olhos, coração e ação anti-inflamatória, esses são alguns dos benefícios de consumir regularmente o atum, pois é um alimento rico em Ômega 3.
O ômega 3 é também chamado de “óleo de peixe” e tem um efeito sobre a redução da compulsão alimentar, pois estimula a leptina, que dá uma sensação maior de saciedade. Além disso, diminui a chance de AVC e hipertensão.
Já imaginou um alimento bom para o seu cérebro? O atum também é bom para esse órgão, isso porque tem concentração de vitamina do Complexo B, que tem uma ação muito positiva no sistema nervoso central, região da memória e cognição. E os benefícios não param por aí: dê uma pesquisada sobre o atum e se surpreenda com o que pode fazer por sua saúde.
Bem, é sempre melhor consumir alimentos frescos, mas, no caso do atum, é muito mais fácil encontrar o peixe enlatado. É um alimento tão comum, que pode ser encontrado em supermercados e mercearias de qualquer porte, então pode consumir o atum em lata sem medo.
Uma dica é consumir o atum enlatado em óleo, pois este óleo tem um efeito positivo na preservação do produto e, ainda, protege o alimento de possíveis metais pesados existentes nas latas.
Antes de consumir o atum enlatado, higienize então a lata antes de abrir e, depois, extraia o excesso de óleo.
Agora, você irá aprender como preparar três receitas com atum que irão servir para diversificar o seu cardápio de forma inteligente e deliciosa. Quer conferir como preparar e então surpreender a família? Veja agora:
Escolha a massa de sua preferência e cozinhe como de costume. Depois de retirar do fogo e escorrer, reserve. Em uma panela, coloque o atum (não precisa acrescentar óleo) e junto coloque uma cebola branca, tomate, pimentão e talos de salsão tudo bem picadinho.
Acrescente alho batido e um pouco de sal rosa. Misture bem e depois acrescente a massa que reservou. Para finalizar, coloque o macarrão em um refratário e salpique cebolinha e salsinha. Sirva em seguida.
Aqui, vamos unir 2 alimentos poderosos. Na verdade, 3! Veja a receita.
Primeiro, hidrate e cozinhe o grão de bico como de costume. Depois de frio, misture 1 xícara de grão de bico, 3 colheres de sopa de cenoura ralada, 4 colheres de sopa de cebola roxa e pimentão vermelho, amarelo e verde bem picados, na proporção de duas colheres sopa cada.
Abra duas latas de atum em óleo e escorra bastante. Acrescente o atum aos primeiros ingredientes, misture e coloque o sumo de meio limão. Para finalizar, coloque uma colher de sobremesa de gergelim preto ou branco, misture tudo e consuma em seguida.
Misture uma lata de atum com creme de ricota, acrescente uma pitada de páprica defumada e uma colher de café de orégano. Misture bem e sirva com torradas ou com pão de forma integral para o lanche. Fica uma delícia!
O atum pode ser servido de formas variadas e todas são deliciosas. Use a criatividade e consuma esse produto algumas vezes na semana. Uma dica bônus, é comer o atum com o arroz integral ou, caso não possa consumir arroz, coma um grão muito gostoso chamado painço! Fica simplesmente maravilhoso, principalmente se acrescentar tomate cereja, couve-flor, brócolis ou pequenos pedaços de talo de couve.
Se gostou das nossas receitas, corre para a cozinha! Vai valer a pena!