Você sabe como escolher tomate corretamente e levar apenas os melhores para casa? Se o seu intuito é esse, então você está no lugar certo! Com as dicas de hoje, você saberá como realizar a escolha da fruta e ainda irá conhecer alguns tipos de tomate. Confira nossas dicas incríveis, hoje, 17 de fevereiro.
Quem aí é fã e gosta de um tomate? Saber escolher os tomates corretamente é crucial para ter eles sempre fresquinhos em casa. Os tomates têm alguns sinais que nos dizem quando já estão bons para consumo e podemos seguir eles para assim escolher o tomate perfeito. Separamos 4 dicas de como escolher tomate neste artigo para te auxiliar ainda mais.
Existem pelo menos 6 tipos diferentes de tomate, sendo que cada um é usado para um tipo de prato diferente. Sendo assim, o tomate é muito útil na cozinha, além de possuir diversos benefícios para nosso organismo que podem evitar, por exemplo, doenças a longo prazo.
O tomate contém substâncias anti-inflamatórias, além de inúmeras vitaminas como A, C e K que auxiliam em nosso organismo de diversas formas. Quanto mais maduro o tomate for, mais chances de ter mais nutrientes que podem ajudar no corpo.
Por conter as vitaminas A e C, o tomate pode ajudar na visão, fazendo com que ela seja protegida e impedindo, por exemplo, a catarata. Outro benefício do tomate é que ele é ótimo para a pele e cabelos, além de controlar a pressão arterial e dores crônicas.
Ter tomates em casa deve, com certeza, fazer parte da sua rotina para que não só sua saúde esteja em dia, mas, também, para ter uma alimentação mais balanceada e saudável!
O tomate é muito sensível e tende a estragar facilmente, principalmente quando não armazenado da forma correta ou, até mesmo, se levado para a casa já de uma forma ruim. Por isso, preste atenção nas dicas abaixo para fazer a escolha perfeita do tomate sem erros! E lembre-se de sempre guardar o tomate na geladeira. Se preferir, já lavados e na parte menos refrigerada da geladeira, pois ajuda com que dele seja melhor conservado.
Um dos fatores mais importantes na hora de escolher o tomate é: prestar atenção na pele que deve estar o mais lisa possível (e vermelha também). Quanto mais manchas e mais molenga estiver o tomate, pior ele vai estar.
Aqueles mais pesados são ótimos para a produção de molhos e sucos, já que acabam tendo mais água dentro e podem auxiliar melhor nessa missão. Lembrando que, para molhos e sopas, é melhor escolher os tomates mais maduros. Já para usar em uma salada, por exemplo, você pode, sim, escolher aqueles mais bonitos e firmes!
Preste atenção também no cheiro. Às vezes, podemos não sentir de primeira, mas os tomates que não estão bons possuem um leve odor de azedo e devem ser evitados!
Já os tomatinhos cerejas são melhores quando mais vermelhos e menos moles, mas, tome cuidado com esse tipo de tomate, já que ele tende a estragar muito rápido e deve ser conservado em potes fechados para não ressecar!
O tomate ideal para a produção de deliciosos molhos caseiros é o tomate italiano, que é perfeito e propício para isso! Ele é muito fácil de ser reconhecido, já que tem um formato mais longo que os demais tomates.
O tomate italiano tem menos sementes, um sabor adocicado e mais presente também. Se você comprou o tomate apenas para a produção do molho e acabou sobrando, fique tranquilo! Você ainda pode usar o tomate de diversas formas, como saladas e em outros pratos, já que seu gosto é ótimo e, por isso, não deve jogue fora!
Essa qualidade produz um novo conceito de tomate, com sabor e consistência reconhecidas no mercado, o tomate Vero está presente em muitas casas brasileiras! Se você quer desenvolver uma rotina de alimentação saudável e totalmente pautada nas melhores seleções da fruta pode apostar no tomate Vero! Veja nossas dicas de receitas e incorpore na sua alimentação cotidiana o verdadeiro sabor do tomate.
O tomate Carmen é, com certeza, um dos tipos que mais dura e pode ser utilizado em diversas receitas diferenciadas, pois ele tende a ser maior. Para fazer sua escolha, basta optar por aqueles com a casca mais firme e não terá grandes problemas.
Quer fazer aquele vinagrete ou aquela salada? O tomate caqui é simplesmente perfeito para isso, mas, não é muito recomendado para molhos, já que, por não ter muito suco, ele é mais utilizado para comer diretamente. Ele tem uma boa acidez e é bem fresquinho!