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Benefícios do brócolis: Veja a tabela nutricional completa

Consumir brócolis regularmente ajuda a manter a saúde do organismo em dia.

Os benefícios do brócolis envolvem uma diminuição de problemas cardiovasculares; menor chance de desenvolvimento de cânceres e melhora no sistema imunológico do corpo. O seu consumo diário pode melhorar – e muito – a saúde, trazendo mais qualidade de vida e força para o organismo.

Benefícios do brócolis – veja quais são

Consumir 100 gramas de brócolis cru ou cozido já é capaz de trazer benefícios para a saúde. Sua composição conta com uma fonte rica de vitamina C e minerais que são importantes para diversas funções de nosso corpo. Veja abaixo todas as vantagens de comer brócolis todos os dias:

1- Reduz o colesterol

O brócolis é um alimento muito rico em fibras solúveis, que são responsáveis por diminuir a absorção do colesterol, uma vez que se ligam à gordura quando ela ainda está sendo processada em nosso intestino. Como consequência, os índices de colesterol reduzem a partir do momento em que há mais gordura sendo eliminada pelas fezes.

2- Melhora o trânsito intestinal

As fibras presentes no brócolis também aumentam o funcionamento do intestino, impedindo que haja o desenvolvimento de problemas como constipação/prisão de ventre.

3- Benefícios do brócolis: Previne o desenvolvimento de cânceres

Um dos benefícios do brócolis é que este alimento é rico em substâncias antioxidantes, que previnem o desenvolvimento de câncer, especialmente os relacionados com o sistema digestivo. O antioxidante indol-3-carbinol diminui a quantidade de estrogênio no sangue, evitando o desenvolvimento e crescimento de células cancerígenas que dependem deste tipo de hormônio.

4- Melhora as funções do sistema imunológico

As quantidades de vitamina C presentes no brócolis são capazes de melhorar o desempenho de nosso sistema imunológico. Com isso as chances de desenvolver infecções e inflamações diminuem, além de que esta vitamina pode ser aliada no combate de gripes e resfriados.

5- Facilita a digestão

Um dos benefícios do brócolis é a sua atuação no processo digestivo. Este alimento é rico em sulforafano, que é responsável por regular as quantidade de bactérias no estômago. Dessa forma, previne o aparecimento de úlceras e gastrite.

Informação nutricional do brócolis

Veja os detalhes da informação nutricional do brócolis:

Componentes Quantidade em 100 g de brócolis cru Quantidade em 100 g de brócolis cozido
Calorias 25 Kcal 25 Kcal
Cálcio 86 g 51 g
Carboidratos 5,5 g 5,5 g
Ferro 0,5 g 0,2 g
Fibras 2,9 g 3,4 g
Fósforo 13 g 28 g
Gordura 0,30 g 0,20 g
Magnésio 30 g 15 g
Potássio 425 mg 315 mg
Proteínas 3,6 g 2,1 g
Sódio 14 mg 3 mg
Vitamina C 6,5 mg 5,1 mg

Consuma diariamente para ter todos os benefícios do brócolis em sua mesa

Consumir brócolis todos os dias pode ser uma ótima maneira de cuidar da saúde. Você pode prepará-lo em sopas, saladas cruas e cozidas, além de decorar pratos e misturá-lo com molhos.

O consumo pode ser feito até mesmo a partir de sucos verdes que contem com brócolis na composição, assim como é possível preparar bolos, tortas e salgados com este alimento.

Utilize a criatividade para incluir esta hortaliça em seus preparos diários e mantenha a sua saúde com uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes.