Consumir alimentos para diminuir a queda de cabelo pode reduzir o incômodo causado pela fraqueza nas raízes e até mesmo problemas no couro cabeludo.
Afinal, as causas da queda de cabelo podem se envolver com multifatores, porém, a nutrição capilar sempre começará pela alimentação. Justamente por isso é que devemos nos atentar para o nosso cardápio, a fim de investir em alimentos que melhorem o crescimento capilar e diminuam a queda.
Pensando nisso, fizemos este breve guia com dicas e sugestões para você potencializar a sua saúde capilar. Acompanhe e entenda.
Em essência, precisamos fortalecer os nossos cabelos levando a ele água, vitamina A e E, e antioxidantes importantes para a redução dos radicais livres que impactam na saúde dos fios.
Além disso, alimentos rico em ferro são capazes de nutrir o bulbo capilar de maneira efetiva, fortalecendo a estrutura do fio e fazendo-o crescer mais rapidamente.
Por fim, não podemos deixar de citar o silício, sendo este responsável pela integração e formação da queratina. Logo esta que é tão importante para reconstruir a massa capilar e permitir o crescimento dos fios.
De todo modo, citarmos apenas os nutrientes pode parecer algo muito amplo. Por isso, veja a nossa lista de vegetais, frutas e alimentos que podem diminuir a queda capilar:
O betacaroteno é um antioxidante muito importante capaz de expulsar os radicais livres, sendo estes responsáveis por acelerar o envelhecimento das células, devido à oxidação. Por isso, o betacaroteno é capaz de proporcionar uma limpeza profunda na raiz dos fios, deixando-os mais saudáveis e propensos ao crescimento.
O espinafre é rico em ferro, capaz de fortalecer a fibra capilar, nutrindo-a e diminuindo a desidratação e o ressecamento, além de fortalecer os fios, impedindo a quebra. Além disso, o ferro é capaz de promover mais brilho aos fios.
O salmão, além de saboroso, é rico em proteínas de altíssima qualidade, que são importantes para que a estrutura do fio se desenvolva de maneira adequada e com a força necessária para o crescimento saudável.
Além disso, o ômega 3 é capaz de diminuir as inflamações no couro cabeludo, gerando mais saúde para o tecido cutâneo.
A pectina é importante para eliminar as toxinas que atrapalham o desenvolvimento saudável dos fios de cabelo. A laranja também é capaz de auxiliar no equilíbrio da oleosidade no couro cabeludo, impedindo o aparecimento de fungos e caspa, sendo estes dois dos fatores que desencadeiam a queda de cabelo.
Lembre-se de que nada adianta se você não consumir água adequadamente. Isso porque é a hidratação quem fará com que todos os nutrientes cheguem até o couro cabeludo e promovam um efeito verdadeiramente positivo.
Portanto, procure consumir pelo menos dois litros de água por dia e siga uma dieta rica em verduras, frutas e legumes. Desse modo você estará consumindo os alimentos certos para diminuir a queda de cabelo.