ALERTA IMPORTANTE: Venda PROIBIDA de MACARRÃO com perigo de intoxicação deixa brasileiros em choque - Notícias Concursos

ALERTA IMPORTANTE: Venda PROIBIDA de MACARRÃO com perigo de intoxicação deixa brasileiros em choque

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) tem como objetivo garantir que serviços e produtos oferecidos aos brasileiros sejam seguros para os seus devidos públicos.

Isso quer dizer que este órgão público, muitas vezes, avalia constantemente a integridade e a qualidade de uma série de alimentos que são disponibilizados nas prateleiras dos supermercados.

Em algumas dessas avaliações, é muito comum que a ANVISA acabe detectando que determinados alimentos têm sido comercializados de forma inapropriada, incluindo produtos tóxicos na composição.

Recentemente, uma fábrica de macarrão foi notificada pela agência, ao apresentar a presença de um tipo de produto que pode causar intoxicação dos seus consumidores. Entenda mais sobre esse caso a seguir.

Fábrica de macarrão teve seu lote proibido de ser vendido

A ANVISA, como agência reguladora, notificou uma empresa de macarrão muito conhecida no país no fim do ano passado. A notificação estava associada a comercialização de um lote específico de macarrão, fabricado entre os dias 25 de julho e 24 de agosto de 2022.

Nesse lote, uma substância tóxica chamada etilenoglicol foi detectada nos alimentos, o que levou a casos de intoxicação e até mesmo morte de animais.

A empresa em questão, segundo fontes, é a BBR Indústria e Comércio de Macarrão, que foca muito em alimentos e massas de estilo oriental, como yakisoba e lamen, por exemplo. Popularmente conhecida como  “Keish”, que é o seu nome fantasia, a marca teve que remover os produtos do lote que citamos para garantir que a população não o adquirisse.

Porém, por se tratar de um alimento que pode possuir uma data de validade bastante estendida, é importante que você verifique os produtos que tem na sua casa para averiguar se fazem parte do grupo que citamos anteriormente.

Afinal, caso você ainda tenha os alimentos produzidos nas datas que comentamos, é importante ficar atento à possibilidade de haver algum tipo de contaminação.

Venda PROIBIDA de MACARRÃO com perigo de intoxicação deixa brasileiros em choque
Venda PROIBIDA de MACARRÃO com perigo de intoxicação deixa brasileiros em choque. Foto: Reprodução.

Nem todos os produtos foram contaminados

Muito embora muitas pessoas possam ter ficado assustadas com a possibilidade de contaminar a si e à sua família com o consumo do macarrão, é importante salientar que nem todos os pacotes foram contaminados dessa forma.

Segundo a própria Keishi, os produtos que sofreram esse tipo de contaminação correspondem a um pouco mais de 1% da quantidade que foi produzida durante o período citado.

Porém, apesar dessa afirmação, muitos consumidores podem se sentir receosos na hora de consumir o alimento, tendo em vista que não necessariamente saberão em quais circunstâncias o alimento é seguro ou não.

Em caso de dúvidas, a melhor coisa a se fazer é entrar em contato com a central de atendimento da marca, apresentando o lote do produto que você tem em casa e que foi produzido no período de contaminação citado.

Dessa forma, a empresa poderá esclarecer se o seu lote faz parte do grupo de alimentos que precisou ser retirados dos supermercados ou não. Logo, você poderá ter mais confiança na hora de preparar o macarrão para a sua família.

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