A franquia de massas é um ramo específico do segmento de alimentação, que está em amplo crescimento no mercado. Este setor está em ascensão tendo em vista que as massas, apesar de serem comidas típicas italianas, caíram no gosto do brasileiro. Por isso que hoje, nós vamos apontar como a franquia de massas desponta no mercado e se mostra uma excelente oportunidade.
Saiba que uma franquia de massas não significa somente um negócio voltado para a produção de pizza, afinal, muitas empresas oferecem todos os tipos de massas, para todos os gostos e sabores.
Saiba que não é necessário ir até a Itália para se deliciar comendo uma boa massa, ou qualquer outro prato típico italiano. Isso porque, temos no Brasil algumas franquias de massas que fazem muito sucesso!
Se por um lado, o cliente adora uma “bella macarronada”, por outro lado, o franqueado tem um bom faturamento e, assim, “engorda” o seu bolso.
Além disso, se o consumidor adora o produto e o empreendedor que se torna franqueado desse tipo de negócio fatura e “engorda” o próprio bolso.
De acordo com a ABF (Associação Brasileira de Franquias), estes são os seguintes valores para o setor de franquias de massas no país:
Dependendo do modelo de negócio da franquia de massas escolhido, o franqueado precisa saber gerenciar uma unidade, possuir colaboradores que atendam as necessidades da empresa e ter dedicação integral, pois nada substitui a presença do dono no local de trabalho. Além disso, é fundamental gostar do trabalho em equipe, ter habilidade para delegar atividades, ser proativo, além de, é claro, se adequar às regras estabelecidas no contrato.
Para começar, é padrão das famílias típicas italianas possuírem uma cozinha grande, pois é lá que recebem todos os familiares nos domingos, normalmente na casa do nonno e da nonna. Tinham como padrão de comida no domingo, um tipo de carne e algum tipo de massa, além de salada.
Aquele cheiro de comida caseira faz com que retornemos à infância e lembremos dos momentos felizes que vivemos, da música, das histórias que o Nonno contava. Esta é a ideia da Franquias Sabores no Nonno.
A franquia oferece diferentes tipos de massas como: nhoques, nhoques recheados, canelones, rondelli, sofioli, conchiglione, lasanhas e molhos.
A produção ocorre em um terreno de 2.000 m2, com 990 m2 de área construída.
Seus diferenciais diante da concorrência são:
A franquia funciona no modelo de negócio home based, onde o franqueado recebe os produtos em sua casa, comercializa pela internet, utilizando as redes sociais e entrega na casa do cliente. É necessário que o franqueado tenha um computador conectado a uma internet e um freezer horizontal para guardar as massas.
Ainda, a marca oferece ao franqueado:
Para começar o seu negócio, saiba que o investimento inicial para obter uma franquia é a partir de R$ 15 mil, com possibilidades de faturamento mensal a partir de R$ 20 mil.
Agora que você já sabe da lucratividade de uma empresa de massas, seja o próximo franqueado e lucre muito com o investimento realizado!
Certamente um negócio como esse vale super o investimento, por isso, trabalhe num lugar cheiroso e agradável, como a casa da vó!
Se você nunca tinha pensado em abrir um empreendimento com esse foco, comece a repensar e avalie suas possibilidades! Já pensou no sucesso que uma boa massa pode trazer para a sua vida? Esse é poder que um bom alimento aliado à lembranças de família causa de forma positiva na vida dos seus clientes!