O protocolo de retomada apresenta recomendações de saúde e higiene específicas para a área de alimentação de diferentes modelos de negócios, como delivery e comida de rua.
Primeiramente, o MEI vai precisar reinventar seu modelo de negócio para se adaptar a retomada, principalmente em questões relacionadas a segurança e higiene.
Sabemos que a pandemia do coronavírus causou uma grande crise, porém estamos vivendo um momento de retomada gradativa das atividades econômicas de alguns estados.
O Sebrae sabendo das regras rígidas para retornar gradualmente as atividades, preparou um “Protocolo de retomada” específico para esse perfil de empreendedor.
Portanto, é preciso estar atento aos cuidados e assegurar que os clientes possam voltar a consumir alimentos com a garantia das condições de saúde e higiene.
Primeiramente, a orientação é que os empreendedores fiquem atentos aos decretos e demais regulamentos vigentes na sua região.
De preferência, siga as orientações de saúde e higiene de acordo com a OMS, Anvisa, Ministério da Saúde etc.
Primeiramente o protocolo apresenta os cuidados com a segurança e saúde para o MEI do setor de alimentação.
Com tudo, no caso de empreendimentos mais completos de alimentação, deverá ser seguido o protocolo para bares, restaurantes e lanchonetes.
Porém, não há evidências de que o vírus possa ser transmitida através dos alimentos, mas de acordo com a OMS é sensível às temperaturas utilizadas para o cozimento de alimentos.
É necessário que os cuidados também sejam redobrados nas relações com os colaboradores, fornecedores e clientes.
Lembrando que os clientes estão cada vez mais atentos a essas exigências também, e o futuro dos negócios irá depender desses cuidados.
As entregas devem ser feitas com muito cuidado e atenção ao cliente:
Portanto, seguindo com todos os métodos de segurança, aos poucos tudo vai ser normalizando.
Fiquem atentos a todas as normas de saúde e higiene que mencionamos no link e adeque seu negócio com todos os cuidados.