No Estado de Santa Catarina, a Prefeitura Municipal de São Carlos divulgou nesta terça-feira (19/06) um novo edital (nº 02/2018) de processo seletivo (Processo seletivo de São Carlos SC 2018) que tem por objetivo ocupar uma vaga no cargo de Nutricionista, função que exige graduação de nível superior em Nutrição e Registro no Conselho Regional da classe. A remuneração oferecida será de R$ 2.010,06, por jornada de trabalho de 20 horas semanais.
Os interessados em concorrer a uma das vagas poderão se inscrever até hoje 19/06 de 2018, no Departamento de Gestão de Pessoas, localizado na Rua Demétrio Lorenz, Nº 747, Centro, São Carlos/SC.
O processo seletivo de São Carlos SC consistirá com provas objetivas (para todos) com 20 questões distribuídas entre as disciplinas de matemática e língua portuguesa. As avaliações serão aplicadas no dia 20 de junho, no Auditório da Educação de São Carlos, situado na Av. Santa Catarina, Nº 672, Centro.
Os gabaritos preliminares serão divulgados no dia 20 de junho. A validade da seleção será de 12 meses, a contar da data de homologação do resultado final, prazo este que poderá ser prorrogado uma vez, por igual período, a critério da administração municipal.
Planejar e elaborar cardápios, baseando-se na observação da aceitação dos alimentos pelos comensais e no estudo dos meios e técnicas de preparação dos mesmos; prestar assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em nível de consultório de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos; acompanhar o trabalho do pessoal auxiliar, supervisionando o preparo, distribuição de refeições, recebimento dos gêneros alimentícios, sua armazenagem e distribuição; zelar pela ordem e manutenção de boas condições higiênicas, observando e analisando o ambiente interno, orientando e supervisionando os funcionários e providenciando medidas adequadas para solucionar os problemas pertinentes, para oferecer alimentação sadia e o aproveitamento das sobras de alimento; realizar auditoria, consultoria, assessoria e palestras em nutrição e dietética; prescrever suplementos nutricionais necessários à complementação da dieta; atualizar diariamente as dietas de pacientes, mediante prescrição médica; preparar listas de compras de produtos utilizados, baseando-se nos cardápios e no número de refeições a serem servidas e no estoque existente; zelar pela conservação dos alimentos estocados, providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas; participar, conforme a política interna da Instituição, de projetos, cursos, eventos, convênios e programas de ensino, pesquisa e extensão; participar de programa de treinamento, quando convocado; elaborar relatórios e laudos técnicos em sua área de especialidade; trabalhar segundo normas técnicas de segurança, qualidade, produtividade, higiene e preservação ambiental; executar tarefas pertinentes à área de atuação, utilizando-se de equipamentos e programas de informática; executar outras tarefas afins.