Armazenar os alimentos de forma correta pode aumentar sua vida útil e evitar contaminações que causam doenças graves. O ovo, por exemplo, é um ingrediente que poucas pessoas sabem como e o lugar correto para ser guardado.
Mesmo que as tecnologias de manejo e da “fabricação” do ovo tenham avançado, é possível que o produto ainda traga alguns problemas a vida humana. Neste sentido, é importante saber exatamente onde guardar os ovos depois de comprá-los.
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Segundo comentários de alguns especialistas, deixar os ovos na porta da geladeira não é uma boa ideia. Embora vários refrigeradores sugiram a ação ao colocar o suporte para ovos na porta, deixa-lo nessas condições pode acelerar a sua decomposição e contaminação, uma vez que ficam expostos a ares do ambiente e a oscilação de temperaturas.
Guarda-los na geladeira permanece sendo uma ótima opção, no entanto, procure um lugar mais refrigerado e que receba pouca variação de temperatura. O mesmo vale para produtos que são derivados de leite, como queijos e iogurtes. Após essas medidas, você perceberá a durabilidade e o bom estado dos ovos.
A geladeira é um eletrodoméstico que tem como funcionalidade básica conservar os alimentos. No entanto, não são todos os produtos que tem uma vida útil maior quando refrigerado. Em alguns casos, o armazenamento na geladeira acaba acelerando o processo de deterioração.
Veja a seguir oito alimentos que usamos no cotidiano que não devem ou que podem ser conservados longe da geladeira:
A cebola utilizada por muitos como tempero precisa de ventilação para ser conservada. Neste caso, guardá-la dentro da geladeira que é um lugar úmido e fechado acelera a sua decomposição. A indicação é armazena-la na dispensa longe de batatas para não acelerar o processo de apodrecimento.
Batatas não devem ser guardadas na geladeira devido ao amido, que se transforma em açúcar. Essa alteração altera, cor, textura e sabor do alimento. O ideal é armazená-la em local fresco e arejado.
Ao contrário dos alimentos anteriores, o café não pode ser conservado em exposição ao ar. Além disso, quando guardá-lo em um recipiente, a indicação é colocá-lo na dispensa, pois a refrigeração da geladeira pode alterar o sabor.
O alho, por ter componentes parecidos com a da cebola, também não deve ser armazenado na geladeira. No ambiente refrigerado, é possível que o sabor seja alterado, além de provocar o aparecimento de mofo precocemente. Armazene-o em ar fresco e solto por até dois meses.
O pão quando assado pode ser consumido em até quatro dias, caso não queira leva-lo a geladeira. O armazenamento refrigerado pode ressecar o alimento mais rápido. Mas caso queira come-lo após quatro dias, a indicação é guarda-lo no refrigerador.
A pimenta em conserva com vinagre, azeite e outros ingredientes podem ser mantidos fora da geladeira, a compota tem até três anos de validade. Logo, não é necessário colocar no refrigerador.
O tomate é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, e a que mais é armazenada de forma incorreta. Colocá-lo na geladeira acelera o apodrecimento da fruta, além de alterar o seu sabor. A indicação é guarda-los com o talo para baixo na fruteira.
Guardar o mel na geladeira aumenta as chances de engrossá-lo e cristalizá-lo mais rápido. Por ser um alimento totalmente natural, pode demorar anos até que estrague. Neste caso, não há necessidade de armazená-lo na geladeira.