Saber o que não comer no café da manhã é essencial para garantir um dia repleto de energia e bem-estar. Afinal, passamos tantas horas dormindo e com o estômago vazio que esta refeição precisa ser bem pensada.
Portanto, pensando exatamente nisso, fizemos este guia com informações importantes para você ter uma alimentação mais balanceada. Acompanhe.
Seja um pedaço de bolo, um biscoito ou até mesmo o clássico pão, no café da manhã a farinha de trigo deveria ser “proibida” de ser consumida.
Primeiro porque ela eleva rapidamente o índice glicêmico no sangue, segundo porque a farinha possui o temido glúten que, quando consumido, acelera o processo inflamatório no organismo.
Além disso, este componente pode estar por trás do aumento de desenvolvimento de doenças neurodegenerativas. Portanto, nada de farinha no café da manhã!
Assim como a farinha de trigo, o requeijão também apresenta componentes que podem ser inflamatórios para o corpo.
Os índices de gordura também são preocupantes, além de que algumas marcas podem apresentar amido na composição, sendo este ingrediente responsável pelo aumento glicêmico, assim como os pães.
Além de serem ricos em açúcares, muitos destes cereais também contam com o amido em sua composição. Assim, elevam os índices glicêmicos e de quebra derrubam os hormônios positivos, ocasionando efeitos no longo prazo.
Entretanto, você pode substituir essa opção industrializada e maléfica por aveia em flocos, por exemplo. Apesar de o sabor não ser o mesmo, o seu paladar com o tempo se acostumará e você nem notará a diferença.
Apesar de venderem uma imagem de que são saudáveis e leves para o café da manhã, este tipo de suco é super calórico, rico em açúcares e ainda conta com grandes quantidades de conservantes, aromatizantes e outros tipos de aditivos químicos.
Para você ter uma ideia, grande parte dos sucos de caixinha contam apenas com 30% de suco natural em sua composição. Isto é, todo o restante conta com ingredientes industrializados.
Por conta disso, busque trocar este consumo por água (que ativa os órgãos internos, diminui a sonolência pela manhã e ainda hidrata o corpo) ou sucos feitos em casa, desde que com a quantidade adequada para não torná-los tão calóricos.
De maneira geral, não podemos deixar de citar os doces e industrializados como alimentos que não devemos comer no café da manhã.
Isso porque grande parte dos industrializados contam com açúcares, conservantes, aromatizantes e até corantes artificiais que, em longo prazo, desencadeiam diversos tipos de efeitos nocivos em nosso organismo.
Portanto, no café da manhã sempre siga a ideia de descascar mais e desembalar menos. A sua saúde e bem-estar agradecem!