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Confira truque para deixar sua massa mais crocante

Hoje você conferirá um truque para deixar sua massa mais crocante.

As massas são especiarias apreciadas por todas as pessoas do mundo. Ainda mais quando são preparadas de modo que fiquem no ponto certo.

Pensando nisso, nós separamos algumas dicas bem simples de como preparar uma massa deliciosa e crocante de um jeito rápido e fácil para te passar. E assim, esperamos ajudar você a preparar pratos deliciosos todas às vezes que desejar saborear a culinária italiana de um jeito bem brasileiro.

Por isso, se você ficou interessado e quer saber mais sobre esse assunto, não deixe de ler até o final, para se surpreender com a facilidade e praticidade de nossas dicas de como deixar as massas sequinhas e crocantes!

Como deixar a massa mais crocante?

Encontrar uma pessoa que não goste de ao menos um tipo de massa é uma tarefa praticamente impossível, não é verdade?

A culinária italiana se espalhou pelo mundo e arrebatou corações devido ao sabor, beleza e enorme possibilidade de acompanhamentos.

Além disso, as massas são utilizadas como base de pratos doces e salgados, e são excelentes opções para qualquer ocasião, em qualquer estação do ano.

De modo geral, existem 2 maneiras de se deixar uma massa sequinha e crocante que são: usar ingredientes gelados e não se esquecer de pré-aquecer o forno antes de começar a assar. Mas, cada prato tem uma forma, e por isso, nós separamos algumas formas de fazer as massas mais pedidas e deixá-las crocantes e sequinhas para te passar. Assim, você poderá fazer pratos italianos deliciosos em casa somente com alguns truques simples. Confira:

Massa de pizza crocante

A pizza é um dos pratos mais consumidos no mundo todo, e, para fazer uma massa bem fininha e crocante, é só seguir esses truques.

Como usar água gelada, sempre pré-aquecer o forno antes de assar e passar o rolo várias vezes sobre ela para deixá-la bem fina, pois, quanto mais fina, mais crocante.

Além disso, você ainda pode utilizar um fermento que seja próprio para massa de pizza. Visto que os fermentos de pães e bolos são mais propícios a deixarem as massas macias.

Massa de pastel crocante

A massa de pastel também segue as mesmas dicas da pizza, visto que são preparadas praticamente com os mesmos ingredientes, no entanto, a massa de pastel é mais fácil de ser feita.

Também é necessário fazer com água ou leite gelados e passar o rolo várias vezes sobre ela para ficar bem fininha.

Além disso, ainda é recomendado fritar com óleo novo de girassol, pois o óleo de soja não aguenta a temperatura muito elevada e pode deixar os pastéis queimados antes de chegarem ao ponto de crocância.

Ah, e não se esqueça de sempre deixar todos os pastéis escorrendo sobre folhas de papel toalha para remover toda a gordura em excesso.

massa mais crocante- Reprodução Canva

Massa de torta crocante

Já para deixar a massa de torta super crocante de um jeito que derrete na boca, o segredo é usar cubinhos de manteiga gelada.

Faça a massa e coloque os cubinhos de manteiga, amasse bem até ter uma bola massa bem firme. Monte a torta como preferir e asse.

Não fique manuseando por muito tempo a massa, pois quanto mais você trabalhar com ela, mais ficará macia, e isso é o oposto de crocante.

E não se esqueça de pré-aquecer o forno para que sua torta fique ainda mais crocante e faça camadas bem finas entre um recheio e outro.

Massa crocante na airfryer

Para fazer massas crocantes na airfryer o segredo é bem mais simples: basta que você pincele azeite sobre os pratos, pré-aqueça a fritadeira e vire os alimentos quando estiver na metade do tempo pré-determinado para o preparo.

Além disso, você ainda pode deixar os alimentos no aparelho por alguns minutos após ter terminado o preparo para que o calor que ainda está dentro da airfryer possa sugar ainda mais a umidade e deixá-los mais sequinhos e crocantes.

Mas tenha cuidado ao usar essa técnica, pois os alimentos podem passar do ponto e ficarem queimados.

 

Agora que você já sabe como deixar sua massa mais crocante, é só colocar nossas dicas em prática para preparar pratos deliciosos com massa.