Você sabe como fazer misturinha caseira para deixar a cozinha cheirosa? Temos dicas incríveis para te passar! A cozinha é o coração da casa, pois é onde preparamos os nossos alimentos, reunimos a família para o café da manhã, enfim, é um dos ambientes mais importantes do nosso lar. Sendo assim, queremos que ela fique sempre limpinha e cheirosa, não é verdade?
A saber: como os aromatizantes industrializados, geralmente, são tóxicos e não devem ser aplicados sobre os alimentos, não dá para os usarmos largamente na cozinha. Por isso, trouxemos para você algumas dicas super simples, porém valiosas, de como fazer misturinha caseira para deixar a cozinha cheirosa! Ficou interessado? Então, vem com a gente!
Para fazer essa misturinha caseira para deixar a cozinha cheirosa, vamos precisar de:
As quantidades irão depender do tanto de produto que você deseja fazer.
Em um potinho, coloque um pouco do cravo da Índia e cubra com sal grosso. Depois disso, despeje o álcool em quantidade suficiente para tapar o sal grosso. Acrescente a essência. Para cada 200 ml de álcool, você deve usar, em média, 5 ml de óleo essencial. Feito isso, cubra a mistura com mais cravos da Índia.
Você pode deixar o recipiente com essa misturinha caseira para deixar a cozinha cheirosa sobre a geladeira, os armários, próximo às janelas, etc.
Essa misturinha é líquida e você pode borrifá-la nos móveis, bancadas, pisos e azulejos da sua cozinha. Mas, atenção! Não aplique sobre ou próximo ao fogão ou Cooktop com o fogo aceso, para evitar acidentes, por causa do álcool.
Para fazer essa misturinha, coloque em um borrifador:
Coloque a tampa no borrifador e sacuda para misturar. Daí, é só aplicar.
O cheiro de comida é ótimo. Contudo, depois que todo mundo já comeu, não é legal que a cozinha e os demais cômodos da casa fiquem cheirando a fritura, não é mesmo?
Assim sendo, você pode fazer essa misturinha caseira para deixar a cozinha cheirosa e sem cheiro de gordura:
Agora, é só agitar o frasco e borrifar essa misturinha por todas as superfícies da cozinha e passar um pano úmido. O ideal é que você faça a aplicação depois de terminar a limpeza, como último produto, para que ele fique nos móveis e continue exalando o seu cheirinho bom.
Você pode utilizar essa mesma misturinha nos outros ambientes da casa que também ficaram cheirando a fritura.
O limão, principalmente o siciliano, é muito perfumado. Portanto, ele é ótimo no preparo de misturinhas para deixar a cozinha cheirosa.
Para essa receita, vamos utilizar:
Primeiramente, coloque metade da água em uma panela, adicione o álcool e, por último, as cascas de limão siciliano. Tampe a panela e deixe essa mistura descansar por algumas horas.
Logo após passado esse tempo, abra a panela e despeje o restante da água. Leve a panela, destampada, ao fogo. O álcool irá evaporar, então, a panela deve ser alta para evitar acidentes.
Depois que a água levantar fervura, aguarde 5 minutos. Logo após, apague o fogo e abafe a panela. Deixe a mistura esfriar e coloque em um borrifador.
Dessa forma, você pode utilizar essa misturinha para limpar os móveis, bancadas, pisos e azulejos da sua cozinha, ou apenas espalhar um pouco pelo ar para perfumar o ambiente.
Por fim, uma dica bacana também é aplicar esse produto nas lixeiras. Faça isso depois de lavá-las, para desodorizar e também espantar as moscas.
E aí? Curtiu as dicas de como fazer misturinha caseira para deixar a cozinha cheirosa? Agora, coloque-as em prática e deixe o coração da sua casa ainda mais aconchegante! E lembre: qualquer dúvida sobre as misturinhas, é só voltar em nossas postagens e anotar tudo outra vez para não esquecer!