Empreendedorismo

Franquias de lanches naturais para empreender em 2023

Primeiramente, as franquias da indústria alimentícia continuam sendo as mais lucrativas do setor, e opções de lanches naturais viraram tendência de mercado recentemente. Ou seja, as pessoas estão tornando-se cada vez mais preocupadas com sua aparência física e saúde, sendo necessário o desenvolvimento de um novo conceito em fast food para atender às suas necessidades. Portanto, indicaremos algumas franquias de lanches naturais para empreender em 2023.

Além da clientela normal, existem cerca de 17,5 milhões de vegetarianos no país e outros que desejam seguir uma alimentação mais saudável, o setor de serviços de alimentação deve crescer ainda mais se mais opções forem disponibilizadas aos consumidores.

Familiarize-se com algumas franquias de lanches naturais e escolha uma com a qual você acha que pode ganhar dinheiro.

Franquias de lanches naturais para empreender em 2023

Apresentamos na sequência, algumas das melhores franquias de lanches naturais para empreender em 2023.

DNA Natural

Desde a sua formatação em forma de franquia em 2011, a DNA Natural se expandiu para mais de 70 localidades em todo o Brasil. Ademais, seu modelo de franquia vende desde sucos naturais terapêuticos até pães italianos.

Além disso, a franquia desenvolveu uma estratégia de redução de desperdício que a ajudou a ganhar o título de melhor franquia em seu setor em 2013, com uma taxa de aprovação impressionante de 98%.

Confira informações da rede, disponível no site da franqueadora:

  • Início da Franquia: 2007;
  • Unidades próprias: 1;
  • Unidades franqueadas: 75;
  • Custos iniciais: R$ 121 mil;
  • Taxa de franquia: R$ 35 mil;
  • Necessidade de capital para giro: R$ 20 mil;
  • Expectativa de faturamento mensal: R$ 110 mil.
Franquias de lanches naturais- Reprodução Canva

Mister Salad

Surgiu no mercado em 2010, e o plano inicial de desenvolvimento da franquia foi desenvolvido em 2012. Dessa forma, a cadeia de fast food fornece uma grande variedade de saladas, além de pratos quentes, pizzas individuais, algumas opções de sobremesas variadas e muito mais.

A franquia atualmente possui 23 unidades franqueadas em funcionamento.

Confira informações da rede, disponível no site da franqueadora:

  • Início da Franquia: 2013;
  • Unidades próprias: 2;
  • Unidades franqueadas: 17;
  • Custos iniciais: entre R$ 68 mil e R$ 88 mil;
  • Taxa de franquia: R$ 45 mil;
  • Necessidade de capital para giro: R$ 30 mil;
  • Expectativa de faturamento mensal: R$ 30 mil.

Boragó

A cidade de Bauru, no estado de São Paulo, é o berço da Franquia Boragó, que existe desde 2011. Além disso, a franquia contratou um chef profissional para elaborar o cardápio, visando trazer alternativas mais saudáveis ao padrão café da manhã de pão de forma servido com cenoura e atum.

Ademais, as sobremesas Boragó são cheias de sabor e textura.

Confira informações da rede, disponível no site da franqueadora:

  • Início da Franquia: 2014;
  • Unidades próprias: 1;
  • Unidades franqueadas: 8;
  • Custos iniciais: entre R$ 200 mil e R$ 250 mil;
  • Taxa de franquia: R$ 50 mil;
  • Necessidade de capital para giro: R$ 30 mil;
  • Expectativa de faturamento mensal: R$ 100 mil.

Toca do Açaí

No ano de 2000, uma nova empresa chamada Toca do Açaí surgiu no coração da capital brasileira de São Paulo, trazendo consigo um serviço inovador e um produto inovador. Assim, comercializa produtos derivados do açaí, com muitas variedades de opções.

A rede ainda tem lançamentos de fast food para os lucros do inverno.

Confira informações da rede, disponível no site da franqueadora:

  • Início da Franquia: 2001;
  • Unidades próprias: 1;
  • Unidades franqueadas: 45;
  • Custos iniciais: entre R$ 50 mil e R$ 190 mil;
  • Taxa de franquia: R$ 30 mil;
  • Necessidade de capital para giro: R$ 20 mil;
  • Expectativa de faturamento mensal: R$ 55 mil.

Mundo Verde

Desde 1987, a franquia Mundo Verde já está disponível para os consumidores. Ademais, ela vende até dez mil produtos de alimentação naturais e dá dicas de alimentação saudável. Além disso, a franquia já foi reconhecida com vários prêmios pela qualidade do seu trabalho.

Confira informações da rede, disponível no site da franqueadora:

  • Início da Franquia: 1993;
  • Unidades próprias: 1;
  • Unidades franqueadas: 267 no Brasil e 2 no exterior;
  • Custos iniciais: entre R$ 255 mil e R$ 355 mil;
  • Taxa de franquia: R$ 55 mil;
  • Necessidade de capital para giro: R$ 40 mil;
  • Expectativa de faturamento mensal: R$ 120 mil.

Seletti

A Franquia Seletti tem orgulho de ser a primeira franquia de alimentação saudável do Brasil. Ademais, wraps, sucos naturais e saborosas sobremesas complementam os saudáveis pratos principais e acompanhamentos que compõem o cardápio.

Confira informações da rede, disponível no site da franqueadora:

  • Início da Franquia: 2009;
  • Unidades próprias: 5;
  • Unidades franqueadas: 31;
  • Custos iniciais: entre R$ 350 mil e R$ 370 mil;
  • Taxa de franquia: R$ 50 mil;
  • Necessidade de capital para giro: R$ 15 mil;
  • Expectativa de faturamento mensal: R$ 105 mil.

Conclusão

Por fim, as franquias de lanches naturais estão em alta no mercado brasileiro, atendendo à crescente demanda por alimentação saudável. Opções como DNA Natural, Mister Salad, Boragó, Toca do Açaí, Mundo Verde e Seletti são boas oportunidades de negócio em 2023. Ou seja, essas franquias têm obtido sucesso ao oferecer refeições nutritivas e saborosas, aproveitando a preocupação crescente com a saúde e o bem-estar. Portanto, investir em franquias de lanches naturais pode ser uma excelente escolha para empreendedores do setor alimentício.