Afinal, você sabe fazer suas marmitas semanais? Às vezes, fazer o preparo delas pode ser um pouco cansativo e pesar na sua rotina, caso você sempre faça todos os dias. Então, para te ajudar, hoje, iremos te dar algumas dicas incríveis para você aprender a fazer suas marmitas da semana.
Você costuma sempre fazer suas marmitas da semana? Então, continue lendo para aprender estas dicas.
Preparar as marmitas da semana é a forma ideal de você economizar dinheiro para evitar de ficar almoçando na rua, no seu intervalo de trabalho. Também é uma opção muito mais saudável para você não ficar comendo as comidas de rua, que você não sabe a procedência. Entretanto, existe uma forma ideal de prepará-las. Confira abaixo.
Veja agora, logo abaixo, a forma ideal de você fazer as suas marmitas da semana. Seguindo esse passo a passo, a sua vida ficará muito mais fácil.
O primeiro passo para você fazer suas marmitas da semana é você preparar o seu cardápio. Pode ser na sua cabeça mesmo ou anotando em um papel. Então, de acordo com o que tem na sua geladeira e nos seus armários, escolha os pratos que você comerá durante a semana. Não é muito trabalhoso, porém, você deve levar em consideração que você terá que fazer refeições que aguentem o transporte até seu trabalho. Assim, esse passo é essencial, pois comer a mesma comida todos os dias da semana pode ficar cansativo e até enjoativo.
Tenha sempre em mente o que você deseja fazer para executar da melhor forma possível, não se esquecendo desses detalhes importantes. Para ficar um pouco mais fácil para você, o ideal também é que você faça o preparo da sua comida reutilizando ingredientes ou fazendo variedades derivadas de um determinado alimento para toda a semana.
Por exemplo, se você fizer um frango grelhado, você pode usar esse frango para preparar um empadão de frango com ele desfiado. Outra opção é colocar o frango numa salada. Então, apenas use a sua criatividade para seu cardápio.
Como você trabalhará durante a semana inteira, podendo se estender até para um sábado, você deverá fazer todo o preparo em apenas um dia. Afinal, seria muito desgastante acordar mais cedo para preparar toda a comida, ou, então, ir dormir tarde fazendo a sua refeição do dia seguinte.
De preferência, reserve seu domingo ou qualquer dia que você não esteja tão pesado assim na sua rotina. Então, faça todo o preparo semanal para que você não se preocupe com isso mais tarde.
Por isso, é muito importante que você já esteja com o seu cardápio inteiro planejado na cabeça, ou anotado num papel. Você já sabendo o que irá fazer, fica muito mais fácil para o preparo, além de muito mais rápido também.
Assim, é muito mais eficiente, para você que tem uma rotina pesada de segunda à sexta, fazer o preparado durante o fim de semana. Então, não irá te custar tanto tempo assim, e você poderá ter tempo livre para fazer o que quiser depois.
Tenha em mente que, enquanto você prepara as suas marmitas, você deve ter opções mais saudáveis, pois essa será a sua única refeição completa no dia. Como a marmita é uma opção muito mais econômica para você não precisar gastar dinheiro comendo na rua, você deve controlar a sua alimentação. Então, faça isso para que seja de uma forma um pouco mais saudável.
Aposte no preparo de legumes que são extremamente rápidos e práticos e não estragaram na sua marmita. Também coloque o seu prato com muitas porções de vegetais, pois também podem servir de sustância para você. E como são ricos em nutrientes diversos, podem te ajudar a te dar um pouco mais de energia para acompanhar o resto do dia de trabalho.
Então, evite a todo o custo comer aquelas comidas rápidas que podem fazer mal à sua saúde. Mas caso seja necessário fazer mais de uma refeição durante o seu expediente de trabalho, você pode comprar um lanche rápido, mas a sua preferência deve ser um almoço saudável.
Já preparada todas as suas marmitas, agora vem a questão: onde colocá-las? O armazenamento é muito importante e deve ser adequado para que elas não estraguem durante a semana. Então, para isso, você deve armazená-las no frio.
Selecione as marmitas dos primeiros dias da semana, como segunda até, no máximo, quarta-feira, para você armazenar na geladeira. Já as demais marmitas, você deve colocar no freezer, pois mesmo se elas fossem armazenadas na geladeira, elas correriam um risco de estragar.