Diminuir o sal no dia a dia é extremamente importante para quem se preocupa com a sua saúde no longo prazo e o seu bem-estar no presente. Afinal, o sal em excesso pode ocasionar problemas como a pressão alta e a retenção líquida, inchando o corpo e causando dores e cansaço.
Por isso, consumir menos sal pode ser uma forma de manter a saúde mais equilibrada e um dia a dia com mais disposição e conforto.
Mas por onde começar? Quais são as formas adequadas para substituir o sal? No artigo de hoje responderemos a estes questionamentos. Acompanhe.
Para evitar o aumento da pressão arterial e os riscos de Acidente Vascular Cerebral, comece a diminuir o sal no dia a dia das seguintes maneiras:
Na medida em que vamos desenvolvendo mais prática na cozinha, é muito comum acabar incluindo o sal sem usar um medidor para isso. Porém, ao invés de temperar os alimentos usando apenas a sua “intuição”, busque usar a colher de chá como medidor para este fim. Assim você consegue observar a quantidade de sal que está sendo posta, diminuindo o consumo exagerado.
Alguns alimentos apresentam quantidades exorbitantes de sódio em sua composição e, infelizmente, nem sempre nos damos conta disso. Portanto, uma dica interessante para diminuir o consumo de sódio no dia a dia é justamente deixando de lado alimentos como salsicha, presunto, mortadela e embutidos no geral.
Antes de usar muito sal na preparação da sua carne, experimente incluir outros tipos de tempero, como manjericão, páprica, etc. Assim você realça o sabor da carne sem ter que exagerar na quantidade de sal utilizada.
Lembre-se de fazer esta pequena mudança em qualquer preparo. Pois quanto mais temperos e ervas você utilizar, menor será a quantidade de sal necessária para temperar.
Talvez este não seja um costume em sua casa, porém, em algumas regiões do Brasil as pessoas costumam temperar as saladas com pitadas de sal. Sendo assim, ao invés de usar o sal dessa forma, busque temperar a salada com azeite de oliva que, além de ser saboroso, é uma gordura boa que traz muitos benefícios para a saúde.
Os molhos e os caldos costumam contar com uma quantidade altíssima de sal em sua composição. Esta quantidade é ainda maior quando o molho é industrializado. Por isso, evite este tipo de alimento e consuma-o de forma consciente.
Não deixe para depois esta pequena mudança que pode trazer muitos impactos para a sua saúde. Diminuir o consumo de sal no dia a dia é essencial para que você cuide do seu corpo e tenha uma vida muito mais leve e saudável.
Por isso, comece hoje mesmo a diminuir o consumo, mesmo que gradativamente, e veja os resultados lá na frente.