Os alimentos poderosos que combatem a anemia são ricos em ferro e são indispensáveis para o desenvolvimento de hemoglobina no sangue. Sem a hemoglobina, nosso corpo fica sem oxigenação em diversas partes, impactando funções, causando mal-estar e, em casos graves e severos, levando à morte.
Por isso, manter uma alimentação balanceada e saudável, sempre consumindo alimentos mais naturais e evitando preparos gordurosos e açucarados, é imprescindível.
Neste texto, apresentamos algumas dicas que podem ajudá-lo. Continue lendo.
São diversos os alimentos poderosos que combatem a anemia. Na realidade, o ideal é que você converse com o seu nutricionista para ver de que forma irá distribuir esses alimentos no seu cardápio semanal. Desse modo, aumenta as chances de ter um bom resultando, podendo, inclusive, curar a anemia apenas com uma dieta bem balanceada.
A seguir, listamos algumas opções que podem contribuir para esse processo, a fim de manter você informado sobre o assunto. Veja:
A carne vermelha é uma das mais conhecidas quando pensamos em preparos que combatem a anemia. Afinal, ela possui bastante ferro, que contribui para o desenvolvimento saudável de hemoglobinas no sangue. Porém, isso não quer dizer que você deva comer muitas carnes vermelhas que sejam cheias de gordura, ok? O equilíbrio é fundamental.
O coração de galinha é outra opção rica em ferro. Além do mais, é bem saborosa e pode ser incrementada em diferentes tipos de preparos e pratos, não é mesmo? No entanto, nada de exagerar no consumo, pois embora seja realmente interessante, o coração de galinha não deve ser consumido diariamente. Na dúvida, converse com o seu nutricionista.
O feijão preto é outro preparo que todo mundo conhece como um dos alimentos poderosos que combatem a anemia. Porém, para potencializar a absorção do ferro nesse caso, o ideal é consumir alguma fruta com vitamina C, como a laranja, em forma de sobremesa.
A couve manteiga, assim como a rúcula e o espinafre, é um dos alimentos poderosos que combatem a anemia. Isso vale para todas as folhas escuras, pois elas contém uma grande quantidade de ferro, capaz de auxiliar na produção de hemoglobina.
Procurar consumi-las cruas pode ser ainda mais interessante. Além disso, elas podem ser incluídas em diversas refeições, inclusive em lanches com ovos, por exemplo.
Por fim, é importante deixarmos claro que além de investir nos alimentos poderosos que combatem a anemia, devemos auxiliá-los com o consumo de vitamina C. Isso porque a vitamina C auxilia o organismo na hora de absorver os ferros dos alimentos, o que contribui para o combate à anemia.
Por isso, vale experimentar ter frutas como laranja e abacaxi de sobremesa depois do almoço e da janta, pois isso pode ser uma excelente alternativa. 😉
Na dúvida, converse com o seu nutricionista sobre a melhor opção para você, combinado?