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Alimentos com propriedades antiansiedade ajudam a inibir a vontade de fumar

A dieta antitabagismo já é tendência entre os fumantes que buscam largar o vício de maneira saudável

Banco de Imagens: Unsplash

Com os avanços tecnológicos, hoje há inúmeras opções para quem busca largar o vício do cigarro. Adesivos, gomas de mascar e medicamentos são algumas das alternativas usadas durante o tratamento antitabagismo.

Apesar disso, há um método 100% natural, que já vem sendo empregado por muitas pessoas, que buscam abandonar o cigarro de maneira quase espontânea, a dieta antitabagismo.

Nesta dieta, alimentos com propriedades anti-estressse e antiansiedade são priorizados, a fim de inibir a vontade de fumar.

Ainda de acordo com especialistas, estes grupos de alimentos podem ser incluídos diariamente nas refeições, basta variar o modo de inclusão e aproveitar principalmente do consumo in natura.

Dieta antitabagismo

Banco de Imagens: Unsplash

Os alimentos priorizados em uma dieta antitabagismo possui funções diferentes. Muitos são usados para controlar a ansiedade, outros são antioxidantes que estabilizam os radicais livres elevados pelo cigarro. Diante disto, é importante garantir um cardápio variado, incluído porções de cada um desses alimentos destacados abaixo.

Alimentos calmantes

Esses alimentos são grandes aliados na hora de abandonar o vício do cigarro, já que possui propriedades calmantes.

Ao longo do tempo, o cigarro acaba se tornando uma válvula de escape de momentos de tensões e ansiedade. Muitas pessoas ainda afirmam que ao sentir nervoso e estresse, sentem-se aliviadas ao acender um cigarro.

Devido a esta realidade, introduzir alimentos com propriedades calmantes pode ser estratégico para que os momentos de estresse sejam reduzidos, e logo, não se tornem gatilhos para o tabagismo.

Os alimentos com propriedades calmantes são:

  • Melissa
  • Camomila
  • Maracujá
  • Alface
  • Espinafre

Alimentos Antioxidantes

Já os alimentos antioxidantes, aqueles ricos em vitaminas A e C podem ajudar a combater os radicas livres no organismo, elevados pelo cigarro.

Os alimentos antioxidantes acabam estabilizando os radicais livres ao doar um de seus elétrons para estas moléculas. Dessa forma, os radicais livres são eliminados interrompendo o estresse oxidativo. O estresse oxidativo é responsável pelo envelhecimento precoce, visto que traz vários danos celulares à pele.

Os alimentos antioxidantes são:

  • Açafrão
  • Frutas cítricas
  • Azeite de oliva
  • Aveia
  • Linhaça
  • Alho
  • Batata doce

Alimentos que aceleram o metabolismo

Deixar de fumar pode reduzir o metabolismo, por isso, muitos ex-fumantes acabam engordando. Para que isso não aconteça, associar alimentos que o acelere novamente pode ser a melhor solução.

Estes alimentos, também conhecidos como termogênicos alteram a temperatura corporal, diante disto, o organismo tende a gastar mais energia para equilibrar essa temperatura, gastando assim mais calorias e logo, garantindo o emagrecimento.

Os alimentos que aceleram o metabolismo são:

  • Pimenta caiena
  • Gengibre
  • Chá verde e preto
  • Óleos de peixes
  • Semente de linhaça

Outros alimentos ricos em Ômega 3 também ajudam a acelerar o metabolismo.

Além desses alimentos, beber água gelada é outra forma de garantir a queima de calorias, visto que o organismo gasta energia para elevar a temperatura da água de 5ºC para 37ºC, que é a temperatura corporal. 4 copos de água gelada podem reduzir cerca 100 calorias.

 

Ademais, outras estratégias também devem ser empregadas durante o abandono do vício, como incluir práticas de atividades físicas a fim de reduzir a ansiedade e estresse.