Os alimentos que fazem bem aos cabelos, quando consumidos de forma adequada, podem fortalecer os fios, acelerar o crescimento e até mesmo garantir um aspecto mais saudável às madeixas.
Para isso funcionar, é importante manter uma dieta balanceada, seguindo as recomendações dadas pelo seu nutricionista.
Neste texto, trouxemos 5 opções de alimentos saborosos que podem contribuir para a saúde capilar. Não deixe de conferir!
Quando pensamos nos alimentos que fazem bem aos cabelos, é importante ter em mente que estamos falando dos efeitos nutricionais, e não em forma de máscaras caseiras, ok?
Até porque, aplicar alimentos nos cabelos não necessariamente trará benefícios duradouros. O que pode acontecer, em alguns casos, é as propriedades dos alimentos formarem uma espécie de película superficial nos fios, dando a aparência de tratados. Só que, na realidade, é como se fosse uma “máscara”, sem efeitos na estrutura mais interna dos cabelos.
Por isso, ao conhecer os alimentos que fazem bem aos cabelos, que listamos abaixo, lembre-se de prepará-los nas refeições, não como máscaras capilares, combinado?
Vejamos:
Os ovos são alimentos conhecidos como ricos em proteínas – não é à toa que eles fazem parte da dieta de quem deseja ter mais massa muscular. Essas proteínas auxiliam na construção e reparação dos cabelos, deixando-os mais fortes e cheios.
Além disso, os ovos também possuem vitaminas do complexo B, que são importantíssimas para combater e prevenir a queda de cabelo.
O abacate possui ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, que são uma espécie de gordura boa. Essas gorduras ajudam a nutrir o couro cabeludo, fomentando um crescimento mais saudável para os fios. Afinal, o couro precisa estar forte para que a raiz dos cabelos seja nutrida e as madeixas cresçam melhor.
Outro benefício do abacate para os cabelos é que se trata de uma fruta rica em vitamina E, capaz de agir como um poderoso antioxidante, que impede que os radicais livres causem danos severos aos fios de cabelo.
O espinafre é muito conhecido por ser uma rica fonte de ferro, sendo este um mineral indispensável para a saúde do corpo e também dos cabelos. Afinal, em casos de deficiência de ferro, a pessoa pode sofrer com a queda de cabelo.
Entretanto, o espinafre também é rico em vitamina C, que contribui para a absorção do ferro – aquele mineral indispensável para a saúde capilar. Além disso, a vitamina C também fortalece o nosso sistema imunológico, protegendo o organismo de doenças que possam impactar a saúde capilar.
O salmão também é rico em gorduras boas, que contribuem para o fortalecimento dos cabelos, deixando-os mais fortes e saudáveis. Além disso, os ácidos graxos também são responsáveis por reduzir a inflamação no organismo, sendo que ela pode prejudicar a saúde capilar.
A batata doce contém betacaroteno, sendo este um percursor da vitamina A. A vitamina A, por sua vez, é indispensável para a saúde capilar, auxiliando no equilíbrio do couro cabeludo e fomentando um crescimento saudável dos fios.
Além disso, a batata doce contém antioxidantes que protegem as células do organismo, inclusive do couro cabeludo e dos fios de cabelo.
Gostou de conhecer os alimentos que fazem bem aos cabelos? Cuide-se!